terça-feira, 17 de março de 2009

HAMBURGUE DE GRÃO DE BICO




Hummmmmm!!!!!!! Delicia!!!!


Hamburgue de Grão de Bico
Rendimento:
2 porções grandes ou 6 porções pequenas
Ingredientes
1 xícara de chá de grão de bico cozido e escorrido
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
½ colher de sopa de salsinha picadinha
1 colher de chá de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 a 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral fina
Modo de Preparo
Coloque os ingredientes no processador, menos a farinha de trigo integral, e processe bem. Acerte o sal e pimenta se necessário.
Retire do processador e acrescente farinha de trigo integral até que de ponto de enrolar.
Faça os hamburgueres e frite ou asse. Sirva com pão integral e coalhada seca ou maionese de tofu.

sexta-feira, 13 de março de 2009

SEMANA RESTAURANT WEEK

SEMANA RESTAURANT WEEK - 2 A 15 DE MARÇO EM SP
Na semana Restaurant Week, que já vioru trasição aqui em São Paulo e acontece na mesma semana da São Paulo Fashion Week, vários restaurantes da cidade oferecem almoços por 25 reais e jantares por 39 reais, menu completo com entrada, prato principal e sobremesa. Ótima oportunidade para conhecer casas badaladas com preços bem razoáveis.
Aproveitei e fui visitar alguns restaurantes, na verdade o máximo que consegui. Segue o que passei essa semana, o regime ficou esquecido por uma semana, valeu porque acabei indo mais vezes a academia, então acho que empatei, nem engordei e nem emagreci, ufa! ainda bem.
Segue os restaurantes que tive a oportunidade de conhecer:

Apriori Cucina Italiana (A e J)
Endereço: Avenida Portugal, 694 - Brooklin Paulista - São Paulo - SP Telefone: (11) 5041-6818
Especialidade: Italiana
Cardápio de 2 a 15 de março – semana restaurante Week
Almoço
Entrada
Melanzana alla ParmigianaBerinjela à parmigiana
Insalata CapreseSalada de folhas verdes com tomate, mussarela de búfala, manjericão e azeite de oliva extra virgem
Principal
Fettuccine alla Crema di Parmigiano e Limone Siciliano, e Filetto al Cubo con Crema di Funghi al Vino BiancoFettuccine ao creme de parmesão e limão siciliano, e filé mignon em cubos com creme de cogumelos ao vinho branco
Risotto di Porro, con “Cuore di Palma” e Chicchi di Riso SelvaticoRisoto de alho-poró, pupunha e pipoca de arroz selvagem
Sobremesa
Vellutato di CioccolataAveludado de chocolate
Crema di NeraCreme de ameixa, creme de leite em neve e creme de leite condensado

Jantar
Entrada
Carpaccio di Carne con "Cuore di Palma", Insalata Verde, Parmigiano e Olio Extravergine di OlivaCarpaccio de carne com pupunha, molho mostarda, alcaparras, folhas verdes, parmesão e azeite extra virgem
Bruschetta MilanoPão italiano, rodelas de salame milanês, mussarela de búfala, azeite extra virgem e folhas de manjericão
Prato Principal
Filetto AprioriFilé-mignon ao molho vinho marsala, gratinado com presunto, molho bechamel e queijo, sobre fatias de pão italiano grelhado em azeite e ervas
Pappardelle al Ragù di Ossobuco e Salsa di PomodoroPappardelle ao ragu de ossobuco em molho de tomate
Sobremesa
Ananas CaramellatoAbacaxi ao caramelo de melaço de cana, flambado ao conhaque, com sorvete de abacaxi, lascas de amêndoas e uvas passas
Vellutato di CioccolataAveludado de chocolate

Fui no Almoço do dia 07 de março e pedi :
Entrada
Insalata CapreseSalada de folhas verdes com tomate, mussarela de búfala, manjericão e azeite de oliva extra virgem
Principal
Fettuccine alla Crema di Parmigiano e Limone Siciliano, e Filetto al Cubo con Crema di Funghi al Vino BiancoFettuccine ao creme de parmesão e limão siciliano, e filé mignon em cubos com creme de cogumelos ao vinho branco
Sobremesa
Vellutato di CioccolataAveludado de chocolate


GOSTEI: cardápio simples mas bem feito. O fettuccini estava no ponto de cozimento correto e o molho de cogumelos muito saboroso. Atendimento correto.
NÃO GOSTEI: o valet custa 10 reais e não há local pra estacionar na rua. A mesa, localizada no corredor lateral da casa, estava isolada do grande movimento, em local que parecia ser improvisado e muito quente, podia ter um ventilador para amenizar o calor.


MARCEL (A e J)
Endereço: Rua Da Consolação, 3555 - Cerqueira César - São Paulo - SP - Telefone: (11) 3064-3089
Especialidade: Francesa
Chef: Raphael Durand Despirite

Cardápio de 2 a 15 de março – semana restaurante Week
Almoço e Jantar
Entrada
Brandade de bacalhau e palmito pupunha, presunto cru e vinagrete de azeitonas pretas
ou
Salada de legumes do mercado"
Prato Principal
Truta , emulsão de alho porró, pétalas de abobrinha chamuscadas
ou
Escalopes de filet mignon ao vinho tinto, purê de batatas e ervas
ou
Ravioli de lingüiça, serralha e pignolis
ou
Suflê de queijo gruyère
Sobremesa
Creme brulée de maracujá
ou
Fruta da estação

Fui no almoço do dia 09 de março e pedi:

Salada de legumes do mercado
Prato Principal
Ravioli de lingüiça, serralha e pignolis
Sobremesa
Creme brulée de maracujá

GOSTEI: cardápio criativo com ingredientes caros como pignoli no ravioli de lingüiça. A salada de legumes do mercado estava surpreendente, todos os legumes com ponto de cocção correta, uma delicia.
NÃO GOSTEI: O atendimento foi demorado, mesmo sendo eu a primeira a chegar fui servida junto com outras mesas e o prato de entrada veio errado. Apesar do preço convidativo de 25 reais gastei muito mais, bebi água, que foi sendo substituída pelo garçom sem que eu percebesse, no final, em apenas 1 hora de almoço eu e meu acompanhante bebemos 4 garrafas de água a R$ 4,80 cada uma. Outro item que decepcionou foi o café, sem petit four e preço a R$ 4,50. o Valet é de R$ 13.


Obá (A e J)
Endereço: Rua Doutor Melo Alves, 205 - Jardins - São Paulo - SP Telefone: (11) 3086-4774
Especialidade: Variada
Chef: Hugo Delgado

Cardápio de 2 a 15 de março – semana restaurante Week

Almoço Entrada
Miang som refrescante saladinha tailandesa de camarão, pomelo, coco, limão, gengibre e ervas aromáticas montada sobre uma folinha de alface, uma explosão de sabor na boca
ou
Casquinha de escondidinho mini gratinado de cremoso purê de abóbora com carne seca refogada, grandes sabores do sertão em uma cumbuquinha.

Prato Principal
Tacos de puerco en salsa verde faça seus taquitos como no méxico, com carne de porco macia cozinhada em tomate verde, frijoles refritos, e guacamole com creme azedo; pimenta à parte.
ou
Gueng garri gai curry aromático thai de frango e batata doce com arroz jasmin e relish de pepino

Sobremesas
Panna cotta ai frutti di bosco típica sobremesa italiana de creme de leite com frutas vermelhas
ou
Sagu thai pudim de sagu de tapioca perfumado com gengibre, manjericão thai e capim limão, servido com manga e um toque de pimenta caiena
Jantar
Entrada
Tostada de pollo pibil frango desfiado assado com semente de urucum e cítricos, sobre uma tortilla crocante de milho com frijoles refritos, finalizado com escabeche de cebola
ou
Terrine da família do hugo queijo provolone, pesto, pistachios e tomate seco sobre pão italiano

Prato Principal
Ragu de cordeiro macio, cozinha horas em molho de tomate profundo; sobre polenta cremosa.
ou
Peixe desejo filé de pescada amarela acompanhado de saboroso vatapá e banana frita
Sobremesa
Pastel tres leches
bolo mexicano molhadinho em três leites de diferentes consistências
ou
A torta do Luiz de mousse de chocolate com toque de cachaça e castanha do pará, acompanha um pouco de calda de maracujá.

Fui no dia 10 no almoço e pedi:

Entrada
Miang som refrescante saladinha tailandesa de camarão, pomelo, coco, limão, gengibre e ervas aromáticas montada sobre uma folinha de alface, uma explosão de sabor na boca
Prato Principal Almoço
Tacos de puerco en salsa verde faça seus taquitos como no méxico, com carne de porco macia cozinhada em tomate verde, frijoles refritos, e guacamole com creme azedo; pimenta à parte.
Sobremesas Almoço
Panna cotta ai frutti di bosco típica sobremesa italiana de creme de leite com frutas vermelhas


GOSTEI: cardápio criativo com pratos do próprio cardápio. A salada com camarão estava muito saborosa.
Cardápio para a semana restaurantweek variado com duas opções de entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. O atendimento foi atencioso e sem surpresas, mesmo a casa estando lotada.
NÃO GOSTEI: os pratos escolhidos eram pra ser comidos com as mãos e o garçom não perguntou se eu queria garfos. .

Bistrô Vintage (J)
Endereço: Rua Diogo Jácome, 361 - Vila Nova Conceição - São Paulo – SP Telefone: (11) 3045-8137
Especialidade: Francesa

Cardápio de 2 a 15 de março – semana restaurante Week
Jantar
Entrada
Tartare de tomate com crocante de arroz selvagem escoltado por mescla de folhas ao vingarete de tofu
Prato Principal
Badejo Grelhado ao chutney de maracujá com confit de shitake
Sobremesa
Taça de framboesa com compota de manga

Fui no jantar do dia 10 de março e pedi:

Entrada
Tartare de tomate com crocante de arroz selvagem escoltado por mescla de folhas ao vingarete de tofu
Prato Principal
Badejo Grelhado ao chutney de maracujá com confit de shitake
Sobremesa
Taça de framboesa com compota de manga

GOSTEI: A salada de tartare de tomate surpreendeu, mesmo achando que podia ter menos molho. O atendimento foi atencioso e sem surpresas.
NÃO GOSTEI: Cardápio para a semana restaurante week sem variação. A sobremesa na verdade era uma bola de sorvete com manga em compota, sem graça e sem elaboração alguma. Só participou com o jantar.

AK delicatessen (A) (J)
Endereço: Rua Mato Grosso, 450 - Higienópolis - São Paulo – SP
Telefone: (11) 3231-4496

Especialidade: Judaica
Chef: Andrea Kauffman

Cardápio de 2 a 15 de março – semana restaurante Week

Almoço e Jantar
Entradas
Carpaccio fatouch ( tipo de salada árabe) de rosbife
ou
Ceviche de peixe fresco com creme de beringelas e vinagrete de romã
Ou
Salada Verde e Bureka (Pastel de massa crocante com recheios salgados variados) do dia
Pratos Principais
Tagine de frango com vegetais e couscous marroquino
ou
Spaguetti ao perfume de limão, abobrinhas marinadas, coalhada seca e hortelã .
Sobremesa
Torta de Maçã e Chantilly de Mel
ou
Do Dia

Fui no Almoço do dia 12 de março e pedi :
Entradas
Ceviche de peixe fresco com creme de beringelas e vinagrete de romã
Pratos Principais
Spaguetti ao perfume de limão, abobrinhas marinadas, coalhada seca e hortelã .
Sobremesa
Torta de Maçã e Chantilly de Mel

GOSTEI: O atendimento bom, mesmo o primeiro garçom que me atendeu não soube explicar o que era fatouch, o cardápio surpreendeu com variações. A água da pra pedir sem levar sustos R$ 3,00.
O ponto do macarrão estava correto e a combinação de ingredientes perfeita.
NÃO GOSTEI: A tortinha de maçã estava com a massa muito quebradiça e apresentação sem graça.

Sapporo (J)
Endereço: Praça Nossa Senhora Aparecida, 114 - Moema - São Paulo - SP Telefone: (11) 5051-5458
Especialidade: Japonesa

Cardápio de 2 a 15 de março – semana restaurante Week

Entrada
Ceviche MistoPequenos cubos de peixe branco, camarão, kani e polvo marinados no limão, ervas e pimenta.
Ou
Ebino ShinjoTrouxinha de camarão - 03 un
Prato Principal
Misto de Frutos do MarCamarão, lula, peixe e polvo flambados, acompanhados de risoto de shimeji e legumes grelhados
Ou
Combinado de Sushi e SashimiAtum, salmão, peixe branco, camarão e polvo, acompanhado de missoshiro. Sobremesa
Sorvete de GengibreSorvete de gengibre com calda quente de frutas vermelhas

Fui no jantar do dia 12 e pedi:

Entrada
Ceviche MistoPequenos cubos de peixe branco, camarão, kani e polvo marinados no limão, ervas e pimenta.
Prato Principal
Misto de Frutos do MarCamarão, lula, peixe e polvo flambados, acompanhados de risoto de shimeji e legumes grelhados
Sorvete de GengibreSorvete de gengibre com calda quente de frutas vermelhas

GOSTEI: Atendimento correto, o cardápio para a semana restaurante week estava atrativo. O ceviche misto surpreendeu e o misto de frutos do mar estava muito bom, com cocção correta e sabor suave, mas o mais gostoso foi o sorvete de gengibre com calda quente de frutas vermelhas, uma delicia.
NÃO GOSTEI: ainda não tinha acabado de comer a entrada, chegou o prato principal. Só participaram do jantar.

PRIMAVERA DE CABELO DE ANJO

BREVE A FOTO DO PRATO!!!!!!

Primavera de Cabelo de Anjo
Rendimento: 2 porções
Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga ou becel cozinha
1 fio de azeite
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
½ pimenta malagueta sem semente picadinha
1 abobrinha sem semente picada em cubos pequenos
6 tomatinhos cereja cortada em 4 partes
Raspas da casca de um limão orgânico
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1 colher de sopa de folhas de hortelã picadinha na hora
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 colher de sopa de coalhada seca temperada com zattar, suco de
limão, sal, pimenta-do-reino e azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de macarrão cabelo de anjo (mais ou menos 4 rolinhos)
Modo de Preparo
Numa frigideira coloque a manteiga e o fio de azeite.
Acrescente a cebola picadinha e deixe refogar um pouco. Adicione os cubos de abobrinha, a pimenta e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, coloque as raspas e o suco de limão, misture e prove. Acerte os temperos caso seja necessário. reserve
Cozinhe o macarrão em bastante água fervendo com sal, deixe al dente. Veja tempo de cozimento na embalagem do macarrão.
Coloque na frigideira com os demais ingredientes, adicione salsinha e hortelã picadinhas e misture bem.
Divida o macarrão entre dois pratos, decore com um punhado de queijo ralado e meia colher de sopa de coalhada em cada um. Decore com buquezinho de hortelã e sirva em seguida

segunda-feira, 9 de março de 2009

Panela de Legumes - RATATOUILLE



Panela de Legumes (ratatouille)
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
300g de berinjela ( 1 média) cortada em cubos de 2cm
150g de abobrinha ( 1 pequena) cortada em cubos de 2cm
200g pimentão vermelho ou amarelo (1 grande)
150g cebola cortada em cubos de 2 cm ( 1 média)
300g de tomate (3 grandes) sem pele e sem semente cortados em cubos
2 dentes de alho cortados em cubos
10 colheres de sopa de óleo de canola
2 colheres de sopa de azeite para finalizar
¼ de maço de manjericão, só as folhas
Modo de Preparo
Salgue a berinjela e coloque um peso em cima e deixe por 20 minutos.
Salgue a abobrinha e coloque um peso em cima e deixe 20 minutos.
Lave muito bem a berinjela e a abobrinha, separadamente, e enxugue-as com papel absorvente.
Numa panela coloque 2 colheres de sopa de óleo e refogue a berinjela, retire e reserve.
Na mesma panela coloque mais 2 colheres de sopa de óleo e refogue a abobrinha e reserve.
Na mesma panela coloque mais 2 colheres de sopa de óleo e refogue o pimentão, reserve.
Na mesma panela coloque mais 2 colheres de sopa de óleo refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, a berinjela, a abobrinha e o pimentão. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexa as vezes.
Acrescente sal e pimenta–do-reino a gosto e as folhas de manjericão.
Desligue o fogo e sirva.
Dica: Use como recheio para sanduíches