domingo, 12 de abril de 2009

FOTOS DA AULA DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

ARROZ INTEGRAL COM MANGA E CASTANHA DO PARA E ROLINHO DE BERINJELA COM RICOTA E ESPINAFRE

PIZZA INTEGRAL

Pizza Integral de shitake, cebolas roxas, salvia e alecrim

INGREDIENTES
Massa :
200g de farinha de trigo integral fino
½ colher de chá de açúcar
½ colher de chá de sal
80 ml de água morna
1 tablete de 15g de fermento biológico
1 colher de sopa de azeite
Cobertura :
200g de mussarela light ralada
200g de shitake salteado
1 cebola roxa em fatias médias
6 folhas de salvia salteada na manteiga
folhas de alecrim fresco
3 colheres de sopa de molho de tomate
Modo de Preparo
Massa :
Dilua o fermento biológico na água. Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite num recipiente.
Acrescente a água com o fermento e misture, com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme.
Faça uma bola e cubra com filme plástico. Deixe a massa descansar por 1 hora.
Ligue o forno em temperatura alta (250 graus).
Unte 1 assadeiras própri pra pizza.
Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa. Abra a massa bem fininha, com a ajuda de um rolo. Coloque a massa na assadeira.
Coloque o molho de tomate, distribua a mussarela, o shitake, as rodelas de cebola, as folhas de salvia e alecrim.
Leve ao forno até que a massa esteja dourada. Retire do forno e sirva a seguir.
Tempo : 1:30 - Rendimento : 8 porcões

TORTA DE BANANA INTEGRAL E DELICIOSA......






Experimente e depois me diga se gostou... é uma delícia... sucesso garantido!

Torta de banana integral
ingredientes
1,5kg de Banana Nanica ( mais ou menos 9 bananas grandes amassadas e 3 fatiadas finas para a superfície)
150g de farinha de trigo branca
150g de farinha de trigo integral
100g de açúcar mascavo
50 ml de óleo de soja
20 ml de água
1 pitada de sal
2 colheres de manteiga derretida
1 colher de chá de Canela
Modo de Preparo
Misturar os trigos, o açúcar, o óleo, a água e a pitada de sal.
Coloque metade desta massa, semi-úmida, numa forma pequena.
Cubra a primeira metade da massa com metade da banana amassada.
Colocar a segunda parte da massa e cobrir com fatias da banana.
Espalhar um pouco de canela em pó sobre as fatias de banana e pincelar a manteiga derretida.
Levar ao forno moderado pré-aquecido por 30 minutos.
Salpícar canela e servir em quadrados

Foto Focaccia Do Paulo


Paulo, ficou mesmo uma delícia..... Obrigada!!!!