Fiz algumas modificações e já testei várias vezes. É uma delicia, sem conservantes e fica assim durinha e branquinha, mas o resultado vai depender da escolha do leite e do iogurte. Faço uma vez por semana e não sobra nadinha. Bom apetite!
Coalhada Fresca
Ingredientes
1 litro de leite desnatado
1/2 copo de iogurte desnatado e firme
2 a 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
Modo de Preparo
- Ferva todo o leite.
- Retire meio copo de leite da panela e misture muito bem o leite em pó. Coloque essa mistura na panela e misture bem.
- Retire e reserve um pouco mais de meio copo desse leite da panela na geladeira ( para esfriar mais rapido).
- Enquanto o leite da panela esfria vá testando a temperatura. Mexa o leite que está na panela e faça o teste da temperatura, coloque o dedinho e conte até dez, se conseguir suportar está no ponto.
- Quando o leite estiver na temperatura ideal é hora de misturar o iogurte.
- Pegue o copo de leite reservado na geladeira ( que deve estar frio) e misture muito bem com o iogurte.
- Nessa mistura de iogurte e lete frio coloque meio copo do leite quente que está na panela.
- Bata bem com um fouet ( ou garfo) e misture com o restante do leite quente dapanela. Mexa devagar até homogenizar bem.
- Nesse momento acenda o forno no máximo.
- Coloque a mistura numa vasilha de vidro ou de inox, cubra com filme plástico, sem encontar no iogurte.
- Embrulhe a vasilha em vários panos de prato ou cobertor fino.
- Desligue o forno e coloque a vasilha embrulhadinha dentro dele.
- Deixe lá por pelo menos umas 6 horas (e faço tarde da noite e deixo até o dia seguinte). Ele fica bem firme.
- Retire a vasilha do forno, tire os panos e leve a vasilha para o refrigerador.
- Deixe gelar por 2 horas e sirva.
Olá Mônica, sou Andréa Martins do Guarujá-SP. Fiz a coalhada e AMEI, já havia feito outras vezes mas ficava talhada e rala, não da liga. Quero te agradecer pela receita aqui postada, Bjs para a Fê, para a Vózinha e Sucesso!!!!!
ResponderExcluirandrea4929@terra.com.br
Olá, não sou muito craque na cozinha e fiquei com algumas dúvidas:
ResponderExcluir1) - .."depois devolva a panela e misture bem",.? Significa que devo devolver o meio copo de leite que retirei antes de acrescentar o leite em pó?
2) - "reserve um pouco mais de meio copo de leite na geladeira". Significa da mistura que foi feita de leite com leite em pó?
3) - "e coloque nessa mistura pelo menos meio copo de leite quente" . Significa que devo esquentar essa quantidade misturada? Ou é uma quantidade de leite (além do 1 litro) que devo esquentar e colocar na mistura?
Grato pela ajuda
eduardo.grm@globo.com
Oi, meu marido adora coalhada, quero fazer pra ele, só que minhas duvidas são as mesmas do Eduardo. vc pode me ajudar? Bjjjs
ResponderExcluirmerciabrosco@yahoo.com.br
Monica, realmente a receita é ótima, minha duvida é, a coalhada pode ficar na geladeira depois de pronta por quanto tempo? Obrigado a vc,a Fê e a vovózinha. abraços Rose
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