quinta-feira, 4 de agosto de 2016

RISOTTO DI FUNGHI SECCHI

RISOTTO DI FUNGHI SECCHI
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
50g Manteiga sem sal
25ml Azeite de oliva
30g Cebola brunoise
70g Funghi secchi hidratar em um copo de água fervendo
320g Arroz para risoto CARNAROLI ou ARBORIO
100ml Vinho branco seco
2 litros Caldo de legumes
100g Queijo Parmesão para ralar na hora FAIXA AZUL  
30g de tomatinho confitado 
Modo de preparo
• Refogue a cebola em metade da manteiga com o azeite, até que murche.
• Adicione o arroz e mexa sempre para envolver bem os grãos na manteiga.
• Adicione os funghi secchi escorrido. Reserve a água. Cuidado que pode ter terra nessa água.
• Coloque o vinho e deixe evaporar.
• Regue com a água da hidratação do funghi (cuidado com a terra).
• Adicione o caldo até cobrir os grãos e acrescente, aos poucos, conforme for secando. Mexer sempre.
• Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo. O risoto fica úmido, caso seja necessário coloque um pouco de caldo.
• Coloque a manteiga e o parmesão ralado e mexa com delicadeza. Deixe descansar 5 minutos e sirva.

CALDO DE LEGUMES
Ingredientes
40g Cenoura em cubos pequenos
40g Salsão em cubos pequenos
160g Cebola em cubos pequenos
40g Alho-porró
Ervas aromáticas ½ maço
Água fria 2 litros
Modo de preparo
• Cozinhe no mínimo por 40 minutos, sempre em fogo baixo e escume* sempre que necessário. Coe, resfrie e use.

*escumar=retirar a espuma de sujidades da superfície com uma escumadeira.

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