RISOTTO DI
FUNGHI SECCHI
Rendimento:
4 porções
Ingredientes
50g Manteiga
sem sal
25ml Azeite
de oliva
30g Cebola
brunoise
70g Funghi
secchi hidratar em um copo de água fervendo
320g Arroz
para risoto CARNAROLI ou ARBORIO
100ml Vinho
branco seco
2 litros Caldo
de legumes
100g Queijo
Parmesão para ralar na hora FAIXA AZUL
30g de
tomatinho confitado
Modo de
preparo
• Refogue a
cebola em metade da manteiga com o azeite, até que murche.
• Adicione o
arroz e mexa sempre para envolver bem os grãos na manteiga.
• Adicione
os funghi secchi escorrido. Reserve a água. Cuidado que pode ter terra nessa
água.
• Coloque o
vinho e deixe evaporar.
• Regue com
a água da hidratação do funghi (cuidado com a terra).
• Adicione o
caldo até cobrir os grãos e acrescente, aos poucos, conforme for secando. Mexer
sempre.
• Quando os
grãos estiverem al dente, desligue o fogo. O risoto fica úmido, caso seja
necessário coloque um pouco de caldo.
• Coloque a
manteiga e o parmesão ralado e mexa com delicadeza. Deixe descansar 5 minutos e
sirva.
CALDO DE LEGUMES
Ingredientes
40g Cenoura em cubos pequenos
40g Salsão em cubos pequenos
160g Cebola em cubos pequenos
40g Alho-porró
Ervas aromáticas ½ maço
Água fria 2 litros
Modo de preparo
• Cozinhe no mínimo por 40 minutos, sempre em
fogo baixo e escume* sempre que necessário. Coe, resfrie e use.
*escumar=retirar a espuma de sujidades da superfície
com uma escumadeira.
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