Risotto Pêras, Gorgonzola e Nozes
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes
1 xicara de arroz arborio ou carnarolli
1 pêra em cubos com suco de limão
1 colher de (sopa) suco de limão para as peras
30g de nozes picadinhas
30g manteiga sem sal
¼ de cebola em brunoise*
50g de queijo gorgonzola
30g de queijo parmesão ralado na hora
1000 ml de caldo de legumes
½ xícara de chá de vinho branco seco
Modo de Fazer
Refogue a cebola em 1 colher de sopa de manteiga e
acrescente metade dos cubos de pera.
Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho
branco e deixe evaporar em fogo alto.
Junte aos poucos o caldo de legumes em ponto de fervura,
mexendo. Quando o arroz for secando, acrescente mais caldo.
Quando o ponto do arroz for al dente acrescente o restante
das peras. Retire do fogo.
Acrescente 1 colher de (sopa) manteiga, o parmesão ralado e
o queijo gorgonzola. Misture bem com delicadeza. Sirva em 5 minutos.
*Cortado em cubinhos. Venha conhecer este e outros termos da
gastronomia, assista nossas aulas e aprenda como deixar os outros com água na
boca
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