Olá Pessoal, faz tempo que não apareço por aqui, também faz tempo que não consigo testar uma receita, tirar uma foto de dar água na boca e postar para vocês. Mas consegui dar uma olhada na minha cozinha e verifiquei o que tenho e o que realmente é útil na hora de cozinhar.
Segue uma lista de coisinhas que acho bem legal ter. São utensílios que trazem praticidade e rapidez na hora de cozinhar e deixa tudo mais bonito, verdade mesmo, na hora de apresentar o prato pronto.
Caso tenha dificuldade de saber o que é e para que serve algum utensílo escreva que eu respondo e explico direitinho, pelo menos tento.
Espero que gostem e que ajude a deixar sua cozinha tão equipada quanto a minha. ;))) Com cara de cozinha de Chef.
Aqui em São Paulo faço minhas compras de utensílios na Pinheirense ( Rua Inhambu, 554 tel. 2507. 1565) ou na Dragonetes (Av. Santo Amaro, 898/904 tel. 3846.8782), pois as duas são bem pertinhos da minha casa. Mas quem gosta de bater perna e procurar pelos melhores preços e produtos pode ir na Paula Souza ( perto do mercadão, estação da Luz, 25 de março) que lá tem uma infinidade de lojas que vendem de tudo pra bares, restaurantes, hoteis e afins. Beijos
Lista de utensílios da minha cozinha
1 Abridor com saca-rolhas
1 Abridor de latas
1 chaira 8”
1 pedra duas faces para afiar facas
1 descascador de legumes
1 faca de chef de 8” ou 10”
1 faca de legumes de 3” ou 4”
1 faca de pão 9”
1 garfo trinchante 180mm
1 concha
1 colher de servir
2 Pão-duro termo resistente
1 pinça para pegar grelhados
1 pincel chato próprio para alimentos
1 tesoura de uso exclusivo para cozinha
1 ralador de queijo
1 ralador de noz-moscada
1 jogo de colher de medidas
1 jogo de xícaras de medida
1 copo ou jarra medidor
1 jogo de cortadores liso ou canelado
2 placas de corte de altileno de tamanho médio e de 5 cm de espessura
2 coadores de tamanhos P e M
1 pegador de macarrão
1 amassador de batatas
1 espremedor de limões
6 bolws de inox , vidro ou cerâmica de tamanho P
1 bolw de inox, vidro ou cerâmica de tamanho M
1 bolw de inox, vidro ou cerâmica de tamanho G
1 jarra
1 colher bailarina
1 rolo de macarrão
1 lavador de arroz
1 escorredor de macarrão
1 Fouet – batedor de claras
1 boleador
1 zester
1 pilão
1 forma para bolo inglês de tamanho M ou 2 de tamanho P
1 forma redonda de 20 a 25 centímetro de diâmetro e com 5 a 8 cm de altura
1 forma redonda, de 20 a 22 centímetros de diâmetro, canelada ou não, com fundo falso e altura de 3 a 5 cm
1 forma retangular de tamanho M com 3 cm de altura
Dicas: de preferência a utensílios de inox e evite os que têm cabo de madeira. A madeira é um material muito poroso e de difícil higienização, o que favorece a proliferação de microrganismo e consequentemente a contaminação dos alimentos, nas cozinhas comerciais seu uso é proibido por lei. Outra boa opção para alguns itens desta lista são os utensílios fabricados com silicone, são muito resistentes, fácil de armazenar e de higienizar.
A volta 2
Há 14 anos
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