Moqueca de Pupunha com shitaKe
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de canola
½ cebola corta em fatias finas
2 tomate sem semente picadinho
1 dente de alho picadinho
¼ de pimentão vermelho cortado em tiras
¼ de pimentão amarelo cortado em tiras
¼ de pimentão verde cortado em tiras ( ou um pouco mais de um dos dois acima)
100g de pupunha cozida “al dente” e cortado em fatias médias
100g de shitake cortado em fatias grossas (meia bandeja)
1 colher de sobremesa ou 1 colher de chá de azeite de dendê (depende do seu gosto)
½ garrafinha de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ pimenta malagueta sem sementes picadinha (opcional)
1 colher de sopa de coentro fresco picadinho
2 colheres de sopa de salsinha picadinha pra decorar
2 colheres de castanha de caju torrada sem sal
Modo de Preparo
Numa panela de barro frite a cebola com o alho no óleo. Acrescente os pimentões, a pimenta malagueta com o tomate e deixe refogar.
Adicione a pupunha com o shitake e deixe até que o skitake esteja cozido.
Tempere com sal e pimenta. Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco.
Deixe ferver e cozinhar tudo, uns 20 minutos.
Coloque a castanha de caju picadinha, o coentro e mexa bem.
Tampe e deixe por dois minutos antes de servir. Salpique salsinha picadinha e sirva.
Sirva com arroz integral e farinha de mandioca torrada.
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de canola
½ cebola corta em fatias finas
2 tomate sem semente picadinho
1 dente de alho picadinho
¼ de pimentão vermelho cortado em tiras
¼ de pimentão amarelo cortado em tiras
¼ de pimentão verde cortado em tiras ( ou um pouco mais de um dos dois acima)
100g de pupunha cozida “al dente” e cortado em fatias médias
100g de shitake cortado em fatias grossas (meia bandeja)
1 colher de sobremesa ou 1 colher de chá de azeite de dendê (depende do seu gosto)
½ garrafinha de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ pimenta malagueta sem sementes picadinha (opcional)
1 colher de sopa de coentro fresco picadinho
2 colheres de sopa de salsinha picadinha pra decorar
2 colheres de castanha de caju torrada sem sal
Modo de Preparo
Numa panela de barro frite a cebola com o alho no óleo. Acrescente os pimentões, a pimenta malagueta com o tomate e deixe refogar.
Adicione a pupunha com o shitake e deixe até que o skitake esteja cozido.
Tempere com sal e pimenta. Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco.
Deixe ferver e cozinhar tudo, uns 20 minutos.
Coloque a castanha de caju picadinha, o coentro e mexa bem.
Tampe e deixe por dois minutos antes de servir. Salpique salsinha picadinha e sirva.
Sirva com arroz integral e farinha de mandioca torrada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário