Torta Rústica com legumes assadosRendimento: 1 torta de cerca de 20 cm de diâmetro - 4 porções
Ingredientes
massa
1 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
40 ml de água;
1 gema;
recheio
200 g de berinjela cortada em cubos
200 g de abobrinhas cortada em cubos
150 g de cebolas cortada em cubos
100 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
130 g de tomate débora maduro e firme, sem sementes cortado em cubos
30 ml de azeite
1 ramo de alecrim
1 colher de café de sal
¼ colher de café de pimenta-do-reino moída na hora
montagem
1 gema para pincelar a massa
Modo de Preparo
Massa
Misture a farinha com o sal.
Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos, sem amassar.
Acrescente a gema e, aos poucos, a água, até ter uma massa homogênea. Não sove a massa.
Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve ao refrigere por 30 minutos.
Recheio
Coloque os ingredientes em uma assadeira.
Regue com o azeite, salpique sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Leve ao forno preaquecido em temperatura alta até dourar os legumes. Reserve e empregue frio.
Montagem
Abra a massa formando um círculo de aproximadamente 30 cm de diâmetro.
Coloque os legumes no centro.
Dobre uma parte da massa sobre eles.
Pincele a massa com a gema e leve para assar em forno médio até dourar.
Na hora de servir coloque tomilho fresco.
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