Panna Cotta
Natas Cozidas – Valle D’Aosta - Aosta
Natas Cozidas – Valle D’Aosta - Aosta
Rendimento: 6
porções
Ingredientes:
500 ml Creme
de leite fresco
100g Açúcar refinado
½ Fava de baunilha
5g Gelatina em
pó sem sabor e sem cor
Calda
300g Morangos
frescos (ou 500g de framboesas ou morangos congelados)
30ml Licor
mandarino (opcional)
100g Açúcar refinado
Modo de preparo
Hidrate a gelatina com água fria e reserve.
Ferva, lentamente, o creme
de leite, o açúcar e a fava de baunilha aberta.
Retire do fogo, raspe a fava com uma
faca para deixar todo o conteúdo no creme de leite.
Acrescente a gelatina hidratada
(misture um pouco a parte o creme de leite e a gelatina, depois que dissolveu
bem passe pela peneira e misture no restante do creme de leite).
Não pare de
mexer até esfriar bem. Distribua em formas individuais (ou copinhos
descartáveis) e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Para o molho
de morangos frescos: pique o morango em cubinhos pequenos e regulares, misture
com o licor e o com o açúcar. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. (a
calda fica muito fresca e se forma naturalmente)
Para o molho de framboesas ou morangos congelados: Numa panela misture a
fruta com o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver ate reduzir um pouco.
Acrescente o licor, deixe esfriar e use.
Desenforme a panna cotta num prato,
sirva com o molho e decore com folhas de hortelã.
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