Esse bolo é delicioso e aprovado
pela garotada dos 8 aos 80 anos. Leve, saboroso e com uma textura aveludada que
derrete na boca. Além disso, é uma maneira prática e gostosa de incrementar a
dieta com mais nutrientes, pois na abobrinha tem cálcio, fosforo, niacina e
vitaminas do complexo B. Se renda a essa tentação!
BOLO DE CHOCOLATE COM ABOBRINHA
ITALIANA
Tempo de Preparo: 1h ( Separar
ingredientes, preparar a massa e assar)
Rendimento: 1 forma com
capacidade para 2 litros
Ingredientes
2 ovos grandes ( 100g)
1/2 xícara de chá de óleo ou azeite ou ghee (100
ml)
1 colher de chá de baunilha
2 xícaras de chá de abobrinha italiana com casca
ralada ( 300g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
(260g)
½
xícara de chá de cacau em pó ou chocolate em pó peneirado (60g)
2
colheres de chá de bicarbonato
1
colher de sopa de fermento químico
Modo
de Preparo:
1-
Unte a forma e coloque uma mistura de 1 colher de sopa de farinha de trigo e 1
colher de sopa de cacau em pó. Reserve. Acenda o forno.
2-
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha e a abobrinha.
3-Junte
a farinha de trigo, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio e bata
rapidamente.
4-
Desligue o liquidificador e adicione o fermento e mexa delicadamente com uma
espátula de silicone.
3-Asse em forno médio, pré-aquecido, por + ou - 30 minutos
(faça o teste do palito).
4-Deixe esfriar, corte em quadrados, peneire cacau em pó ou
chocolate em pó na superfície e sirva.
Dicas: experimente colocar pedaços de chocolate por todo o
bolo, ou de doce de leite.... hummmm! as crianças adoram com refrigerante
natural sabor limão.
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