quinta-feira, 10 de novembro de 2016

BOLO DE CHOCOLATE COM ABOBRINHA


Esse bolo é delicioso e aprovado pela garotada dos 8 aos 80 anos. Leve, saboroso e com uma textura aveludada que derrete na boca. Além disso, é uma maneira prática e gostosa de incrementar a dieta com mais nutrientes, pois na abobrinha tem cálcio, fosforo, niacina e vitaminas do complexo B. Se renda a essa tentação!


BOLO DE CHOCOLATE COM ABOBRINHA ITALIANA

Tempo de Preparo: 1h ( Separar ingredientes, preparar a massa e assar)
Rendimento: 1 forma com capacidade para 2 litros
Ingredientes
2 ovos grandes ( 100g)
1/2 xícara de chá de óleo ou azeite ou ghee (100 ml)
1 colher de chá de baunilha
2 xícaras de chá de abobrinha italiana com casca ralada ( 300g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada (260g)
½ xícara de chá de cacau em pó ou chocolate em pó peneirado (60g)
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo: 
1- Unte a forma e coloque uma mistura de 1 colher de sopa de farinha de trigo e 1 colher de sopa de cacau em pó. Reserve. Acenda o forno.
2- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha e a abobrinha. 
3-Junte a farinha de trigo, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio e bata rapidamente. 
4- Desligue o liquidificador e adicione o fermento e mexa delicadamente com uma espátula de silicone.
3-Asse em forno médio, pré-aquecido, por + ou - 30 minutos (faça o teste do palito).
4-Deixe esfriar, corte em quadrados, peneire cacau em pó ou chocolate em pó na superfície e sirva.

Dicas: experimente colocar pedaços de chocolate por todo o bolo, ou de doce de leite.... hummmm! as crianças adoram com refrigerante natural sabor limão.  

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