Porção: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 min + 5h de geladeira
Ingredientes
Massa
100g de castanhas ( nozes, amêndoas, avelã, castanha de caju torrada sem sal, etc...)
50g tâmaras picadas ( sem caroço)
16g óleo de coco
Modo de preparo
Em um processador coloque as castanhas e as tâmaras. triture muito bem até ficar homogêneo.
Coloque o óleo de coco e triture mais um pouco.
Coloque no fundo de uma forma de 15 cm de diâmetro (fundo falso), aperte bem com as costas de uma colher e deixe uma camada homogênea. Leve para ao congelador por 20 minutos ( no mínimo).
Mousse de chocolate
500g abacate
8g suco de limão
40g mel de engenho ( pode ser açúcar demerara)
60g cacau em pó ( coloque 1 colher de chá de cacau preto para uma cor mais escura)
30g óleo de coco
Mode de preparo
Escolha um abacate bem maduro e macio. Corte o abacate em cubos, acrescente o suco de limão e triture bem no processador. Acrescente o cacau, o mel de engenho e bata até a mistura ficar bem lisa. Acrescente o óleo de coco e bata até emulsionar e ficar leve.
Coloque na forma que está a base de castanhas e leve ao refrigerador por 5 horas.
Decore como desejar e sirva. Aqui usei frutas vermelhas e creme azedo de castanha de caju.
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