FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO |
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MÓDULO: CLASSICA I
FICHA Nº |
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PROFª: MONICA PANETTA |
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PRODUÇÃO: TARTE
TATIN
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RENDIMENTO: 8 porções TEMPO DE PREPARO: 2hora |
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INGREDIENTES |
QUANTIDADE |
UNIDADE |
Pâte
brisée |
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farinha
de trigo peneirada |
360 |
g |
açúcar
de confeiteiro |
70 |
g |
pitada
de sal |
1 |
g |
manteiga
sem sal em cubos gelada |
240 |
g |
ovo |
2 |
unidd |
Recheio |
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Maçãs
cortadas ao meio ou em quatro |
2000 |
g |
Limão
|
1 |
unidd |
manteiga
sem sal |
200 |
g |
açúcar
refinado ou cristal |
230 |
g |
Baunilha
essência |
2 |
ml |
Para
servir |
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Sorvete
de baunilha |
500 |
g |
Modo de
preparo |
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Colocar farinha, açúcar e sal em uma
tigela. Misturar bem e peneirar. Adicionar a manteiga em cubos e super gelada e,
com as pontas dos dedos, fazer uma farofa. |
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Adicionar o ovo e misturar rapidamente.
Formar uma bola, achatar com a palma da mão e embrulhar em filme plástico. Levar para gelar por no mínimo 30 min. Depois abrir, com um rolo, a massa entre plástico.
Deixar do tamanho da abertura da frigideira, sauteuse ou forma que irá
utilizar. Embrulhar e levar para gelar. |
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Descascas as maçãs, cortar em
4 partes iguais e retirar as sementes. Reservar as maçãs em água e suco de
limão. |
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Em uma sauteuse de inox ou assadeira
redonda (22 cm de diâmetro) derreter a manteiga, desligar o fogo e juntar o
açúcar e adicionar a baunilha. |
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Acrescentar as maçãs, lado a
lado. Levar ao fogo alto até caramelizar. CUIDADO: se queimar o açúcar sua torta ficará
amarga. Virar as maças do outro lado e deixar mais alguns minutos. |
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Colocar a massa por cima e
apertar a massa nas laterais da forma. |
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Assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Até que a massa esteja dourada e assada.
Desenformar e deixar as maçãs para cima. Sirva em temperatura ambiente ou aquecida levemente. Sirva com sorvete de creme. |
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