sábado, 21 de novembro de 2009

GAZPACHO



Gazpacho
entrada típica espanhola, excelente para um dia de muito calor

Rendimento: 4 mini-porções
Ingredientes:
350g de tomates débora maduros sem pele e sem semente
30g de pimentão amarelo (ou verde)
30g de pimentão vermelho (ou verde)
50g de pepino sem casca
1 dente de alho grande
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite extra virgem a gosto
1 colher de sopa de vinagre de maça ou de vinho
Para servir
1/2 cebola (comum ou roxa) bem picadinha
1/4 de pimentão amarelo (ou verde) picadinho
1/4 de pepeino sem casca em cubinhos
2 fatias de pão de forma sem casca, em cubinho. Tostadinhos em uma frigideira.
3 buques de salsinha crespa
Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador os ingredientes e bata até ficar liquido e homogêneo.
Prove para ver como está de temperado e acerte caso seja necessário. Procure o equilibrio, sem deixar muito acido e nem muito doce.
Coloque a mistura na geladeira por ao menos 1 hora antes de servi.
Para servir distribua por 4 tigelinhas. No centro coloque um punhado de cubinhos de cebola, cubinhos de pepino, cubinhos de pão tostadinho r cubinhos de pimentão amarelo ( ou verde). Enfeite com um buque de salsinha crespa e sirva. Bom Apetite!


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