BOLO DE FRUTAS
Rendimento: 4 formas de bolo inglês de tamanho médio
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
3 claras em neve
3 gemas
1 e ½ x de chá de açúcar
2 c sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ x de chá de leite frio
3 maças ácidas picadas
50g de uvas passas
150g de pecãs picadas grosseiramente
150g de nozes picadas grosseiramente
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
250g de fondant comprado pronto
cerejas vermelhas, pecãs, nozes, uvas passas, damascos, ameixas pretas, casca de laranja cristalizada (opcional), abacaxi desidratado, etc... . Todas as frutas são opcionais, você é quem faz a decoração.
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, reserve.
Numa tigela misture a farinha de trigo, a canela e o sal. Peneire e reserve.
Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara. Adicione o leite e os ingredientes secos peneirados e bata bem até ficar homogêneo.
Junte as maças, as uvas passas, as pecãs, as nozes e o fermento e mexa até misturar tudo muito bem.
Adicione as claras em neve devagar.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês (pão de forma), untada e enfarinhada.
Leve ao forno quente 150ºC por 50 a 60 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato de bolo.
Espalhe um pouco do fondant na superfície do bolo, deixe escorrer um pouco pela lateral e imediatamente distribua as frutas escolhidas para a decoração.
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