Arancino di Riso alla Palermitana – Sicilia
Bolinhos de arroz à moda de Palermo
Rendimento: 7 bolinhas
Ingredientes
500g de arroz arbóreo
2 ovos
2 colher de
sobremesa de salsinha bem picadinha
70g de queijo
parmesão faixa azul ralado fino na hora
150g de
mozarela tirolesa em cubos pequenos
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
200g Farinha
de trigo
500g de pão
frances ou baguete amanhecido
500 ml de óleo
de soja para fritar
Modo de Preparo
Cozinhe o
arroz: vá colocando água aos poucos e misturando sempre. Deixe "al dente" e com
bastante amido. Coloque um pouco de sal. Espalhe-o sobre uma forma para esfriar
mais rapidamente.
Bata 2 ovos com salsa picadinha e queijo parmesão, misture ao
arroz já frio. Se precisar acrescente mais um ovo para dar a liga correta.
Coloque
uma porção do arroz na palma da mão, coloque um cubinho de mozzarella, feche
dando o formato de uma laranjinha (arancino).
Passe a bolinha na farinha de
trigo, no ovo batido que sobrou e na farinha de rosca, leve para gelar no
refrigerador.
Frite em, óleo quente, 180°C e escorra em papel toalha e sirva.
Fonte: Cozinha Italiana Completa. Carluccio,
Antonio; Carluccio, Priscila. Editora Globo. Adaptações Monica Panetta
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