Gnocchi di Patate al Sugo di Pomodori - Trentino Alto Adige- Trento
Nhoque de Batata
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1000g Batatas Asterix
200g Farinha de trigo
2 unidades gemas
80g Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca, ainda quente descasque-as e passe-as pelo espremedor. Reserve para esfriar um
pouco. Adicione aos poucos a gema, o parmesão e a farinha de trigo. Não
sove, use a ponta dos dedos. Deixe descansar por 10 minutos, forme longas tiras
com a massa, da grossura de um dedo, e corte em pedaços pequenos, de 1 a 2 cm, se
desejar modele cada pedaço com um garfo.
Cozinhe-os numa panela grande com
bastante água fervendo.
Molho de Tomate
Ingredientes
1000g Tomates maduros
40g Cebolas
30g Cenoura
30g Talo de Salsão
20ml Vinho tinto seco
8 colheres de sopa Azeite
20g Extrato de tomate (se necessário)
1 folhas Louro
1 colher de chá Orégano seco
1 colher de sopa Manjericão
fresco
1colher de sobremesa rasa de Sal
1 colher de café Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Lave e retire os olhos e as sementes dos tomates. Coloque-os em uma panela com 1 pouco de água, cozinhe até murchar. Bata,
rapidamente no liquidificador e coe.
Numa panela coloque o azeite e refogue o
battuto (cebola, cenoura, salsão – tudo em cubos pequenos).
Adicione os tomates
passado na peneira. Acrescente o vinho e se necessário o extrato (se o tomate não for maduro o suficiente, precisará colocar o extrato de tomate). Coloque o louro, o orégano, o manjericão, o
sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por pelo
menos 30 minutos, depois mais uns 20 min com a panela destampada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário