domingo, 12 de abril de 2009

PIZZA INTEGRAL

Pizza Integral de shitake, cebolas roxas, salvia e alecrim

INGREDIENTES
Massa :
200g de farinha de trigo integral fino
½ colher de chá de açúcar
½ colher de chá de sal
80 ml de água morna
1 tablete de 15g de fermento biológico
1 colher de sopa de azeite
Cobertura :
200g de mussarela light ralada
200g de shitake salteado
1 cebola roxa em fatias médias
6 folhas de salvia salteada na manteiga
folhas de alecrim fresco
3 colheres de sopa de molho de tomate
Modo de Preparo
Massa :
Dilua o fermento biológico na água. Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite num recipiente.
Acrescente a água com o fermento e misture, com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme.
Faça uma bola e cubra com filme plástico. Deixe a massa descansar por 1 hora.
Ligue o forno em temperatura alta (250 graus).
Unte 1 assadeiras própri pra pizza.
Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa. Abra a massa bem fininha, com a ajuda de um rolo. Coloque a massa na assadeira.
Coloque o molho de tomate, distribua a mussarela, o shitake, as rodelas de cebola, as folhas de salvia e alecrim.
Leve ao forno até que a massa esteja dourada. Retire do forno e sirva a seguir.
Tempo : 1:30 - Rendimento : 8 porcões

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