sexta-feira, 9 de outubro de 2009

LISTA DE UTENSÍLIOS DE UMA COZINHA DE CHEF

Olá Pessoal, faz tempo que não apareço por aqui, também faz tempo que não consigo testar uma receita, tirar uma foto de dar água na boca e postar para vocês. Mas consegui dar uma olhada na minha cozinha e verifiquei o que tenho e o que realmente é útil na hora de cozinhar.
Segue uma lista de coisinhas que acho bem legal ter. São utensílios que trazem praticidade e rapidez na hora de cozinhar e deixa tudo mais bonito, verdade mesmo, na hora de apresentar o prato pronto.
Caso tenha dificuldade de saber o que é e para que serve algum utensílo escreva que eu respondo e explico direitinho, pelo menos tento.
Espero que gostem e que ajude a deixar sua cozinha tão equipada quanto a minha. ;))) Com cara de cozinha de Chef.
Aqui em São Paulo faço minhas compras de utensílios na Pinheirense ( Rua Inhambu, 554 tel. 2507. 1565) ou na Dragonetes (Av. Santo Amaro, 898/904 tel. 3846.8782), pois as duas são bem pertinhos da minha casa. Mas quem gosta de bater perna e procurar pelos melhores preços e produtos pode ir na Paula Souza ( perto do mercadão, estação da Luz, 25 de março) que lá tem uma infinidade de lojas que vendem de tudo pra bares, restaurantes, hoteis e afins. Beijos

Lista de utensílios da minha cozinha
1 Abridor com saca-rolhas
1 Abridor de latas
1 chaira 8”
1 pedra duas faces para afiar facas
1 descascador de legumes
1 faca de chef de 8” ou 10”
1 faca de legumes de 3” ou 4”
1 faca de pão 9”
1 garfo trinchante 180mm
1 concha
1 colher de servir
2 Pão-duro termo resistente
1 pinça para pegar grelhados
1 pincel chato próprio para alimentos
1 tesoura de uso exclusivo para cozinha
1 ralador de queijo
1 ralador de noz-moscada
1 jogo de colher de medidas
1 jogo de xícaras de medida
1 copo ou jarra medidor
1 jogo de cortadores liso ou canelado
2 placas de corte de altileno de tamanho médio e de 5 cm de espessura
2 coadores de tamanhos P e M
1 pegador de macarrão
1 amassador de batatas
1 espremedor de limões
6 bolws de inox , vidro ou cerâmica de tamanho P
1 bolw de inox, vidro ou cerâmica de tamanho M
1 bolw de inox, vidro ou cerâmica de tamanho G
1 jarra
1 colher bailarina
1 rolo de macarrão
1 lavador de arroz
1 escorredor de macarrão
1 Fouet – batedor de claras
1 boleador
1 zester
1 pilão
1 forma para bolo inglês de tamanho M ou 2 de tamanho P
1 forma redonda de 20 a 25 centímetro de diâmetro e com 5 a 8 cm de altura
1 forma redonda, de 20 a 22 centímetros de diâmetro, canelada ou não, com fundo falso e altura de 3 a 5 cm
1 forma retangular de tamanho M com 3 cm de altura

Dicas: de preferência a utensílios de inox e evite os que têm cabo de madeira. A madeira é um material muito poroso e de difícil higienização, o que favorece a proliferação de microrganismo e consequentemente a contaminação dos alimentos, nas cozinhas comerciais seu uso é proibido por lei. Outra boa opção para alguns itens desta lista são os utensílios fabricados com silicone, são muito resistentes, fácil de armazenar e de higienizar.

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