segunda-feira, 9 de março de 2009

Panela de Legumes - RATATOUILLE



Panela de Legumes (ratatouille)
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
300g de berinjela ( 1 média) cortada em cubos de 2cm
150g de abobrinha ( 1 pequena) cortada em cubos de 2cm
200g pimentão vermelho ou amarelo (1 grande)
150g cebola cortada em cubos de 2 cm ( 1 média)
300g de tomate (3 grandes) sem pele e sem semente cortados em cubos
2 dentes de alho cortados em cubos
10 colheres de sopa de óleo de canola
2 colheres de sopa de azeite para finalizar
¼ de maço de manjericão, só as folhas
Modo de Preparo
Salgue a berinjela e coloque um peso em cima e deixe por 20 minutos.
Salgue a abobrinha e coloque um peso em cima e deixe 20 minutos.
Lave muito bem a berinjela e a abobrinha, separadamente, e enxugue-as com papel absorvente.
Numa panela coloque 2 colheres de sopa de óleo e refogue a berinjela, retire e reserve.
Na mesma panela coloque mais 2 colheres de sopa de óleo e refogue a abobrinha e reserve.
Na mesma panela coloque mais 2 colheres de sopa de óleo e refogue o pimentão, reserve.
Na mesma panela coloque mais 2 colheres de sopa de óleo refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, a berinjela, a abobrinha e o pimentão. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexa as vezes.
Acrescente sal e pimenta–do-reino a gosto e as folhas de manjericão.
Desligue o fogo e sirva.
Dica: Use como recheio para sanduíches

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