quinta-feira, 11 de junho de 2009

PREVINIR MUITAS DOENÇAS ATRAVÉS DA HIGIENIZAÇÃO DE FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES

Higienização de legumes, frutas e folhas
Devem ser higienizados sempre que forem consumidas crus, principalmente as que são ingeridas com a casca. As frutas para fazer suco, mesmo que sem casca, devem ser higienizadas previamente. Quando esses alimentos sofrerem algum processo de cocção completo, pode-se apenas lavá-los bem para remover todas as sujidades.

Etapas de higienização:
1. Selecionar os alimentos, descartar os estragados;
2. Lavar com água potável e retirar as sujidades;
3. Desinfecção: imersão em solução clorada, entre 100ppm e 200 ppm, ou conforme a receita a seguir: Colocar 1 (uma) colher de sopa de água sanitária* a 2,0 - 2,5% de cloro livre, em 1 litro de água, deixar o alimento totalmente submerso por 15 a 20 minutos.
4. Enxágüe com água potável e utilize.
5. Para guardar e usar depois seque-as bem e coloque-as em potes plásticos com tampa e guarde dentro da geladeira.
Atenção: *Água Sanitária usada é o desinfetante de uso geral com indicação no rótulo para a finalidade de desinfecção de alimentos.

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