FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO |
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MÓDULO: CLASSICA I
FICHA Nº |
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PROFª: MONICA PANETTA |
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PRODUÇÃO: CONFIT DE PATO
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RENDIMENTO: 6 PORÇÕES TEMPO DE PREPARO: |
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INGREDIENTES |
QUANTIDADE |
UNIDADE |
coxas com sobrecoxas de pato (bem gordas) |
6 |
unidd |
gordura de pato ou porco |
2000 |
ml |
sal grosso |
75 |
g |
zimbro |
2 |
unidd |
alho |
20 |
g |
tomilho fresco |
1 |
ramo |
alecrim fresco |
1 |
ramo |
folhas de louro |
1 |
ramo |
pimenta do reino preta ou branca em grão em
mignonette |
1 |
g |
MODO DE PREPARO: |
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Coloque as coxas de pato para marinar por no mínimo duas
horas no sal, alho amassado, pimenta e com as ervas (tomilho, folhas de louro
e alecrim). Após esse tempo limpe bem cada coxa com um pano limpo. |
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Coloque a gordura em fogo baixo, para esquentar. Quando
chegar a temperatura de 80°C, coloque as coxas para cozinhar bem devagar
dentro da gordura. Atenção, pois não deve ferver. |
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Depois de 2:30 horas de cozimento, retire as coxas da
panela. Coloque-as num pote com a gordura de forma que cubra-as. Tampe o pote
e guarde na geladeira o maior tempo que puder. |
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FINALIZAÇÃO Retire as coxas de pato da gordura, tirando o excesso de gordura.
Posicione-as num tabuleiro e coloque no forno por 30 minutos ou até ficar
tostado. |
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