FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO |
||
MÓDULO: COZINHA CLÁSSICA I FICHA Nº |
||
PROFª: MONICA PANETTA |
||
PRODUÇÃO: NHOQUE À PARISIENSE
|
||
RENDIMENTO: TEMPO DE
PREPARO: |
||
INGREDIENTES |
QUANTIDADE |
UNIDADE |
água |
300 |
g |
Manteiga sem sal |
100 |
g |
sal |
QB |
|
Farinha de trigo |
175 |
g |
ovos |
4 |
unidd |
Mostarda em pó |
2 |
colher de chá |
Molho |
|
|
Manteiga sem sal |
70 |
g |
Farinha de trigo |
45 |
g |
Leite
integral UHT ou fresco |
750 |
g |
sal |
QB |
|
Pimenta
caiena |
QB |
|
Queijo
gruyere |
140 |
g |
Finalização |
|
|
Queijo
Parmesão (ralar ) |
30 |
g |
Modo
de preparo: |
||
Ferver a água
com a manteiga e sal, qdo ferver colocar a farinha de trigo de uma única vez.
Misturar e cozinhar por uns 2 min. Deixar a massa descansando por 3 min
misturando as vezes. |
||
Acrescentar e bater bem um ovo de cada vez. Adicionar a mostrada em pó. Reservar a massa
coberta com filme plástico em contato com a massa. |
||
Molho:
derreter a manteiga, juntar a farinha, misturar tudo e cozinhar um pouco, por
1 min. Adicionar o leite e mexer sem
parar . Cozinhar por 5 minutos, mexendo
sempre até que esteja tudo encorpado. |
||
Retirar do fogo, acrescentar a pimenta caiena, o sal e 40g do queijo gruyere. |
||
Untar uma travessa (capacidade 2,5 L a 3L) com manteiga, salpicar metade do queijo
parmesão por toda parte. Espalhar 250 ml de molho no fundo da travessa. |
||
Numa
panela grande ferva bastante água. Colocar os nhoques feito com duas colheres aos poucos e deixar cozinhando por 2 minutos.
Tirar com escumadeira e escorrer em papel toalha. Pre-aqueça o forno 180°C. |
||
Colocar os nhoques em fileira na travessa, o molho por cima e o restante dos queijos
por cima. |
||
Levar ao forno por 15 minutos no forno, aumentar o forno para 200°C e deixar mais 15
minutos. |
||
Porcionar,
distribuir em pratos e servir. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário