quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

CRÈME BRÛLÉE

 




 FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO

MÓDULO:  CLASSICA I                                                                         FICHA Nº 

PROFª: MONICA PANETTA                          

PRODUÇÃO: CRÈME BRÛLÉE

RENDIMENTO:   6  PORÇÕES     TEMPO DE PREPARO:

INGREDIENTES

QUANTIDADE

UNIDADE

Creme de leite fresco

500

ml

Açúcar

160

g

fava de Baunilha

1

unidd

Gemas ligeiramente batidas

80

g

Finalizar

 

 

Açúcar (cristal, refinado ou de confeiteiro) para queimar

200

 

Modo de Fazer

Aquecer o creme de leite com metade do açúcar e a fava de baunilha aberta. Raspar a fava de baunilha dentro do creme e despreze a fava. Reservar.

Misturar as gemas com o restante do açúcar e misturar ao creme reservado. Colocar em ramequins e assar em banho-maria. Forno pré-aquecido a 165ºC por aproximadamente 55 minutos

Deixar esfriar na água e levar para a geladeira

Na hora de servir espalhar açúcar pela superfície e queimar com maçarico. Servir imediatamente.

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