quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

CROQUE MONSIEUR

 



FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO

MÓDULO:  CLASSICA I                                                               FICHA Nº                   

PROFª:   MONICA PANETTA                          

PRODUÇÃO:     CROQUE MONSIEUR

RENDIMENTO:    6 PORÇÕES         TEMPO DE PREPARO:

INGREDIENTES

QUANTIDADE

UNIDADE

pão de forma tipo brioche

12

fatias

presunto gordo

200

g

queijo gruyère ralado (ou queijo estepe)

300

g

Molho Branco

 

 

manteiga sem sal

45

g

farinha de trigo

45

g

leite integral UHT

500

ml

Sal e Pimenta-do-reino branca moída na hora

Qb

 

Noz moscada ralada na hora

0,05

g

Modo de preparo

Fazer um roux claro com a manteiga e a farinha de trigo, acrescente o leite aos poucos. Cozinhar por uns 10 a 20 minutos, acertar o sal, a pimenta-do-reino branca e a noz moscada.

Montagem

Untar uma forma com manteiga, colocar uma fatia de pão, colocar uma porção de molho branco, uma fatia de presunto, outra fatia de pão, uma porção de molho branco e o queijo gruyère ralado.

Levar ao forno 180ºC pré-aquecido por 5 minutos. Usar o grill para gratinar e servir em seguida.

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