FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO |
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MÓDULO: CLASSICA I
FICHA Nº |
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PROFª: MONICA PANETTA |
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PRODUÇÃO: CRÊPE SUZETTE
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RENDIMENTO: 6 PORÇÕES TEMPO DE PREPARO: |
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INGREDIENTES |
QUANTIDADE |
UNIDADE |
Massa |
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Farinha de trigo |
120 |
g |
Leite |
360 |
ml |
Ovo |
50 |
g |
Óleo |
60 |
ml |
Vinho branco seco |
24 |
ml |
Sal |
1 |
g |
Semente papoula
(opcional) |
3 |
g |
Calda |
|
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Contreau |
60 |
ml |
Laranja pera |
6 |
unidd |
Manteiga sem sal |
100 |
g |
Açúcar |
100 |
g |
Apresentação |
|
|
Manteiga sem sal |
80 |
g |
Contreau |
60 |
ml |
Sorvete de creme |
500 |
g |
Hortelã fresco |
6 |
ramos |
Modo de preparo |
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Tirar as zester de laranja, reservar e espremer o
suco. Passar o suco em uma peneira e reservar. |
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Massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a semente de papoula,
até a mistura ficar homogênea. |
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Retirar, passar para uma tigela e juntar a semente
de papoula. Levar a geladeira para descansar por 30 minutos. |
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Juntar o suco de laranja, o contreau, o açúcar e a manteiga. Levar ao fogo baixo até que formar uma calda. Reservar |
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Fazer os crêpes bem finos, passar manteiga, dobrar em 4 e reservar até que todas estejam prontas. |
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Colocar as crêpes junto com a calda e levar para
aquecer. |
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Colocar em prato quente, adicionar os 30ml
restantes do contreau e colocar fogo para flambar. Servir acompanhado da
calda, com chantilly ou sorvete |
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