FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO |
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MÓDULO: CLASSICA I FICHA Nº |
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PROFª: MONICA PANETTA |
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PRODUÇÃO: POMME DE TERRE DAUPHINOISE
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RENDIMENTO: 6 PORÇÕES TEMPO DE PREPARO: |
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INGREDIENTES |
QUANTIDADE |
UNIDADE |
Batata |
1500 |
g |
Alho
em brunoise |
5 |
g |
Manteiga
sem sal |
20 |
g |
Creme de leite
fresco |
200 |
ml |
Queijo
gruyere ralado |
120 |
g |
Leite |
300 |
ml |
Ovo |
50 |
g |
Sal e Pimenta-do-reino
preta moída na hora |
QB |
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Queijo parmesão
ralado |
20 |
g |
Modo de preparo |
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Descascar as batatas e corte-as em rodelas bem
finas, com ajuda de um mandolin. Colocar em uma panela. Acrescentar creme
de leite, leite e cozinhar até ficar pre-cozida. Reservar 100 ml do líquido e levar para gelar para bater com o ovo. |
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Untar uma forma refratária e espalhe o alho. Disponha
uma camada de batatas na forma, salpique sal e pimenta a cada camada. Alternar com camadas de creme de leite e queijo. |
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Bater o liquido reservado gelado com ovo e colocar na superfície das camadas. Polvilhar queijo parmesão. |
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Levar para assar coberto com papel alumínio a 180°C
por aproximadamente 30 minutos. Retirar o papel alumínio e deixe assar por
mais 30 minutos. Reservar. |
||
No
momento de servir leve para gratinar por 15 minutos. |
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