quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

QUICHE LORRAINE

 



FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO

MÓDULO:  CLASSICA I                                FICHA Nº                                                                                 

PROFª: MONICA PANETTA                          

PRODUÇÃO:   QUICHE LORRAINE

RENDIMENTO:                 6 PORÇÕES                         TEMPO DE PREPARO:

INGREDIENTES

QUANTIDADE

UNIDADE

Massa Brisée

 

 

Farinha de trigo peneirada

190

g

Sal

3

g

Manteiga sem sal

90

g

Gema

30

g

Recheio

 

 

Bacon em cubos pequenos

150

g

Queijo Gruyère em cubos médios ou ralado grosso

150

g

Creme de leite fresco

450

ml

Ovos (4 unidades e meia)

225

g

Sal 1 colher de café

2

g

Pimenta-do-reino preta em pó ½ colher de café

1

g

Noz-moscada ½ colher de café

1

g

Guarnição

 

 

Alface frise 10 folhas

10

folhas

Modo de preparo -  Massa: Cortar a manteiga em pedaços pequenos e conservá-la gelada.

Numa tigela colocar a farinha e por cima os pedacinhos de manteiga. Com as pontas dos dedos esfarelar a manteiga com a farinha até formar uma farofa fina.

Adicionar a gema e misturar delicadamente até ficar homogênea, sem trabalhar demais a massa. Se necessário acrescente 1 colher de sopa de água gelada. Fazer uma bola, envolve-la em filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.

Abrir a massa formando um círculo e cubra o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo falso. Colocar um pedaço de papel manteiga sobre a massa e por cima grãos de feijão secos.

Levar a massa para assar, com os grãos e sem o recheio, em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos. Retirar os grãos e o papel e reservar a massa.

Recheio:  Colocar o bacon em água fervendo por 1 minuto. Escorrer bem e colocar na frigideira, em fogo baixo e sem gordura, deixar até que fique dourado. Desprezar a gordura que se formou e colocar o bacon frito sobre papel absorvente. Reservar.

Espalhar o queijo na massa pré-assada, de maneira uniforme, e acomodar os cubos de bacon.

Bater os ovos como para uma omelete, adicionar o creme de leite fresco e misturar. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Despejar sobre o queijo e o bacon que estão espalhados na massa, deixando um espaço de 2 dedos da borda para que o recheio possa crescer.

Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que o recheio esteja firme e dourado. Servir com a alface frise.

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