FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO |
||
MÓDULO: CLASSICA I FICHA Nº |
||
PROFª: MONICA PANETTA |
||
PRODUÇÃO: QUICHE LORRAINE
|
||
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES TEMPO DE PREPARO: |
||
INGREDIENTES |
QUANTIDADE |
UNIDADE |
Massa Brisée |
|
|
Farinha de trigo peneirada |
190 |
g |
Sal |
3 |
g |
Manteiga sem sal |
90 |
g |
Gema |
30 |
g |
Recheio |
|
|
Bacon em cubos pequenos |
150 |
g |
Queijo Gruyère em cubos médios
ou ralado grosso |
150 |
g |
Creme de leite fresco |
450 |
ml |
Ovos (4 unidades e meia) |
225 |
g |
Sal 1 colher de café |
2 |
g |
Pimenta-do-reino preta em pó ½
colher de café |
1 |
g |
Noz-moscada ½ colher de café |
1 |
g |
Guarnição |
|
|
Alface frise 10 folhas |
10 |
folhas |
Modo de preparo - Massa: Cortar a manteiga em pedaços
pequenos e conservá-la gelada. |
||
Numa tigela
colocar a farinha e por cima os pedacinhos de manteiga. Com as pontas dos
dedos esfarelar a manteiga com a farinha até formar uma farofa fina. |
||
Adicionar a
gema e misturar delicadamente até ficar homogênea, sem trabalhar demais a
massa. Se necessário acrescente 1 colher de sopa de água gelada. Fazer uma
bola, envolve-la em filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos. |
||
Abrir a massa
formando um círculo e cubra o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo falso.
Colocar um pedaço de papel manteiga sobre a massa e por cima grãos de feijão secos. |
||
Levar a massa
para assar, com os grãos e sem o recheio, em forno pré-aquecido a 180ºC por
10 a 15 minutos. Retirar os grãos e o papel e reservar a massa. |
||
Recheio: Colocar o bacon em água fervendo por 1
minuto. Escorrer bem e colocar na frigideira, em fogo baixo e sem gordura,
deixar até que fique dourado. Desprezar a gordura que se formou e colocar o bacon
frito sobre papel absorvente. Reservar. |
||
Espalhar o
queijo na massa pré-assada, de maneira uniforme, e acomodar os cubos de bacon. |
||
Bater os ovos
como para uma omelete, adicionar o creme de leite fresco e misturar. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. |
||
Despejar sobre
o queijo e o bacon que estão espalhados na massa, deixando um espaço de 2
dedos da borda para que o recheio possa crescer. |
||
Levar para
assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que o recheio esteja firme e dourado.
Servir com a alface frise. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário