segunda-feira, 25 de julho de 2016

ARANCINO DI RISO


Arancino di Riso alla Palermitana – Sicilia 

Bolinhos de arroz à moda de Palermo
Rendimento: 7 bolinhas
Ingredientes 
500g de arroz arbóreo
2 ovos
2 colher de sobremesa de salsinha bem picadinha
70g de queijo parmesão faixa azul ralado fino na hora
150g de mozarela tirolesa em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g Farinha de trigo
500g de pão frances ou baguete amanhecido
500 ml de óleo de soja para fritar
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz: vá colocando água aos poucos e misturando sempre. Deixe "al dente" e com bastante amido. Coloque um pouco de sal. Espalhe-o sobre uma forma para esfriar mais rapidamente. 
Bata 2 ovos com salsa picadinha e queijo parmesão, misture ao arroz já frio. Se precisar acrescente mais um ovo para dar a liga correta. 
Coloque uma porção do arroz na palma da mão, coloque um cubinho de mozzarella, feche dando o formato de uma laranjinha (arancino). 
Passe a bolinha na farinha de trigo, no ovo batido que sobrou e na farinha de rosca, leve para gelar no refrigerador. 
Frite em, óleo quente, 180°C e escorra em papel toalha e sirva.

Fonte: Cozinha Italiana Completa. Carluccio, Antonio; Carluccio, Priscila. Editora Globo. Adaptações Monica Panetta

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