segunda-feira, 25 de julho de 2016

GNOCCHI DI PATATE - NHOQUE DE BATATA


Gnocchi di Patate al Sugo di Pomodori Trentino Alto Adige- Trento

Nhoque de Batata
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1000g Batatas Asterix 
200g Farinha de trigo 
2 unidades gemas 
80g Queijo parmesão ralado 
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca, ainda quente descasque-as e passe-as pelo espremedor. Reserve para esfriar um pouco. Adicione aos poucos a gema, o parmesão e a farinha de trigo. Não sove, use a ponta dos dedos. Deixe descansar por 10 minutos, forme longas tiras com a massa, da grossura de um dedo, e corte em pedaços pequenos, de 1 a 2 cm, se desejar modele cada pedaço com um garfo. 
Cozinhe-os numa panela grande com bastante água fervendo.

Molho de Tomate
Ingredientes
1000g Tomates maduros
40g Cebolas 
30g Cenoura 
30g Talo de Salsão 
20ml Vinho tinto seco
8 colheres de sopa Azeite
20g Extrato de tomate (se necessário)
1 folhas Louro
1  colher de chá Orégano seco
1  colher de sopa Manjericão fresco
1colher de sobremesa rasa de Sal 
1 colher de café Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Lave e retire os olhos e as sementes dos tomates. Coloque-os em uma panela com 1 pouco de água, cozinhe até murchar. Bata, rapidamente no liquidificador e coe. 
Numa panela coloque o azeite e refogue o battuto (cebola, cenoura, salsão – tudo em cubos pequenos). 
Adicione os tomates passado na peneira. Acrescente o vinho e se necessário o extrato (se o tomate não for maduro o suficiente, precisará colocar o extrato de tomate).  Coloque o louro, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por pelo menos 30 minutos, depois mais uns 20 min com a panela destampada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário