segunda-feira, 25 de julho de 2016

PANNA COTTA


Panna Cotta
Natas Cozidas – Valle D’Aosta - Aosta
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
500 ml Creme de leite fresco
100g Açúcar refinado
½  Fava de baunilha
5g Gelatina em pó sem sabor e sem cor
Calda
300g Morangos frescos (ou 500g de framboesas ou morangos congelados)
30ml Licor mandarino (opcional)
100g Açúcar  refinado
Modo de preparo
Hidrate a gelatina com água fria e reserve. 
Ferva, lentamente, o creme de leite, o açúcar e a fava de baunilha aberta. 
Retire do fogo, raspe a fava com uma faca para deixar todo o conteúdo no creme de leite. 
Acrescente a gelatina hidratada (misture um pouco a parte o creme de leite e a gelatina, depois que dissolveu bem passe pela peneira e misture no restante do creme de leite). 
Não pare de mexer até esfriar bem. Distribua em formas individuais (ou copinhos descartáveis) e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Para o molho de morangos frescos: pique o morango em cubinhos pequenos e regulares, misture com o licor e o com o açúcar. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. (a calda fica muito fresca e se forma naturalmente)

Para o molho de framboesas ou morangos congelados: Numa panela misture a fruta com o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver ate reduzir um pouco. Acrescente o licor, deixe esfriar e use.
Desenforme a panna cotta num prato, sirva com o molho e decore com folhas de hortelã.

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