sábado, 30 de julho de 2016

PÃO DE QUEIJO


Receita típica brasileira que encanta crianças e adultos. Existem milhares de receitas diferentes, cada família tem a sua. É referência como sendo uma preparação típica do estado de Minas Gerais, mas é encontrado, com suas variedades, no Brasil inteiro.


PÃO DE QUEIJO

Ingredientes:
350g de polvilho (utilizei 220g doce e 130g de azedo) – veja dica no final
210g de queijo ralado tipo meia cura ou minas padrão
50g de queijo parmesão ralado faixa azul
175 ml de leite integral
175 ml óleo de girassol
½ colher (chá) de sal (acerte o sal se for necessário)
3 ovos
Modo de Preparo:
Em uma panela ferva o leite com o óleo.
Coloque o polvilho e o sal em uma tigela grande e despeje o leite com óleo por cima desse.
Misture com uma colher e deixe ficar morno.
Adicionando os ovos, um de cada vez, e amasse com as mãos a cada adição, até ficar uma massa mole e com liga.
Adicione os queijos e misture muito bem.
A massa fica pegajosa, sove um pouco para que fique macia e lisa.
Passe óleo nas mãos e modele seu pão de queijo, pode ser bolinhas do tamanho de um brigadeiro, ou maiores, pode ser também palitos, fica muito boa a apresentação nesse formato.
Forno quente, pré-aquecido a 200°C, em assadeira untada com óleo ou utilize silpat (tapete de silicone), até que estejam assados e levemente dourados. O tempo de forno dependerá do tamanho e do formato que você fizer.

Dicas:
1 - O polvilho doce deixa o interior do pão mais “puxa” e o polvilho azedo deixa o interior do pão mais oco, mais seco.
    - Guarde a massa em potes bem fechados na geladeira ou modele e congele. Para assar basta ir direto ao forno que você acabou de ligar.
--  De outros sabores a seu pão de queijo, acrescente salsinha picada, bacon frito e picado, orégano, alho frito, alecrim e o que mais sua imaginação deixar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário