quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

ABÓBORA PICANTE

Abóbora:
No Brasil usa-se uma grande variedade de tipos de abóboras e de morangas, que se diferem no formato, tamanho, cor da casca, cor da polpa, firmeza, teor de amido, teor de matéria seca e capacidade de armazenamento e sabor.
A parte utilizada desse vegetal são os frutos que podem ser cozidos ou assados, em preparações doces ou salgadas, as flores que são refogadas ou fritas a milanesa, os brotos (cambuquira) refogados e as sementes torrada e salgadas.
Rico em fribas, vinaminas A, B1, B2, B5 e C e sais minerais fósforo, potássio, cálcio, sódio, silício, magnésio, fero e cloro.



Abóbora Picante
Ingredientes
½ abóbora japonesa
1 colher de café de páprica picante
1 colher de café de curry em pó
1 colher de café de grãos de coentro
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
Lave bem a abóbora e corte em pedaços regulares, pode deixar a casca. Coloque numa tigela e coloque todos os temperos, misture bem.
Coloque papel alumínio sobre uma forma e distribua em uma única camada a abóbora. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até que estejam macias.

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