terça-feira, 6 de janeiro de 2009

BOLO BRIGADEIRO BRANCO E PRETO


Para a minha querida GRANDE amiga Daniela....

Sabe aquela amiga que a gente se da super bem? Daquelas que podemos contar para o que der e vir? Que passamos horas tomando café, sem se cansar? Que falamos sobre tudo? Que andamos de Bike na USP? Que corremos no Ibirapuera? Que fazemos curso de escalada em Pedra Bela? blá, blá, blá...
Então, assim é essa minha querida amiga Daniela. Que conheci numa viagem (três dias caminhando em Ilha Grande, lembra? Foi em 2000)Dani, já fizemos muitas coisas juntas, passamos por várias fases, fase dos cafés longooooos, fase da bike, fase da corrida no Ibira (que você dizia que não levava jeito... tá bom!), fase da escalada, nossa aquele dia em Pedra Bela (que saudade), fase do cinema, fase.... fase....Ainda quero muito mais.... fases das fraldas... heheheheheh (calma, é só brincadeira......hehehe)
Adorei essa receita que ela fez de tudo para conseguir especialmente pra mim.
Resolvi posta-lá aqui porque concordo com a Dani: essa receita é boa DEMAIS!!!Valeu!! Dani.
Obrigada por ser minha amiga por todos esses anos.....Grande Beijo


Bolo Brigadeiro Preto no Branco
Ingredientes
Massa
4 claras em neve
4 gemas
2 xícaras de (chá) açúcar
3 xícaras de (chá) farinha de trigo
1 xícara de (chá) água
1 colher de (sopa) fermento em pó
Recheio (brigadeiro)
1 lata de Leite condensado
1 colher de (sopa) manteiga sem sal
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
Cobertura (brigadeiro branco)
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) manteiga (ou margarina)
1 colher de (sopa) mel
1 gema de ovo (sem a película)
Farofa para Cobertura
½ pacote de bolacha maisena ou leite triturada
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma e bata por alguns minutos. Atenção: os ovos devem ser bem grandes, se forem pequenos aumente uma unidade.
Misture o açúcar com a farinha e peneire. Acrescente aos ovos intercalando com a água. Mexa bem, mas sem bater.
Depois de todos os ingredientes bem misturados, acrescente o fermento em pó e misture até incorporar bem.
Coloque em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.Leve ao forno pre-aquecido 180ºC por uns 30 minutos, ou até ficar dourado e assado. Faça o teste com um palito, se sair limpo é porque está bem assado.
Deixe ficar morno e desinforme.
Deixe o bolo descansar por pelo menos 6 horas. Corte ao meio, distribua o recheie coloque a outra metade do bolo e distribua a cobertura. Coloca a farofa e sirva.
Recheio
Misture os ingredientes e leve ao fogo médio até dar o ponto. Fica um pouco mais mole do que o ponto para enrolar.
Coloque esse recheio no meio do bolo, deixe cair pelas laterais.Cobertura (brigadeiro branco)
Faça como o brigadeiro preto e deixe também mais mole, pois é para a cobertura.
Farofa
Coloque a bolacha maisena no liquidificador bata até ficar uma farinha fina, peneire.
Jogue por cima do bolo, deixe cair nas laterais.

Um comentário:

  1. menina, que bolo MARRAVILHOSO!!!! adorei seu blog. parabéns!

    ResponderExcluir