sábado, 24 de janeiro de 2009

ROLINHO DE BERINJELA COM RICOTA E ESPINAFRE


Rolinho de Berinjela Chamuscada
Recheada de Nuvem de ricota e espinafre, servido com saboroso molho de tomate fresco e lascas de parmesão


Ingredientes
1 berinjela grande cortada em 12 fatias finas (sentido do comprimento)
200g de ricota passada pela peneira
100g de espinafre cozido e refogado com cebola picadinha
2 xicaras de chá de molho de tomate feito em casa
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Salgue a berinjelas e deixe em repouso por uns 20 minutos. Lave bem e seque com papel absorvente.
Numa frigideira com antiaderente coloque um pouco de óleo e frite as fatias de berinjela até dourar levemente. reserve.
Misture a ricota com o espinafre, tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque 1 colher de sopa da mistura de rticota na ponta de cada fatia de berinjela e enrole.
Coloque um pouco de molho numa travessa, os rolinhos recheados, mais molho por cima e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo.
Sirva em seguida.

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