sábado, 17 de janeiro de 2009

TORTA DE MAÇA DELICIOSA


Torta de Maçã
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo ( 240g)
1 colher de café de sal
6 colheres de sopa de manteiga (120g)
6 colheres de sopa de água gelada
Recheio
6 maçãs ácidas
2 colheres de sopa de manteiga (40g)
1 xícara de chá de açúcar (180g)
2 colheres de sopa de farinha de trigo (15g)
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
1/2 limão em suco
Modo de Preparo:
Massa
Misture a farinha com o sal. Junte a manteiga gelada em cubinhos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
Faça uma cova no centro, coloque 5 colheres de sopa de água e misture tudo delicadamente ( sem sovar), se necessário junte mais água.
Forme uma bola de massa lisa, coloque dentro de um saco plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.
Recheio
Descasque as maças e passe o suco do 1/2 limão.
Retire os caroços e rale, no ralo grosso, ou corte em fatias super finas.
Se juntar muito caldo retire o excesso e use-o como suco.
Misture os secos separadamente e coloque-os junto as maçãs. Misture bem.
Montagem
Divida a massa em duas partes ( uma um pouquinho maior que a outra).
Abra a maior com um rolo e forre o fundo e as laterais ( apenas metade da altura) de uma forma de abrir (com fundo falso) de 20 cm de diâmetro.
Coloque a mistura de maçãs sobre a massa e espalhe por cima a manteiga em pedaços.
Abra a parte um pouco menor e coloque sobre as maças.
Junte muito bem as massas.
Faça vários piques na superfície da massa para que o vapor saia e leve para assar em forno quente (200ºC) preaquecido por uns 30 a 40 minutos.
Sirva quente ou fria com sorvete de creme ou o sabor de sua preferência



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