sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

RISOTO DE BETERRABA

Beterraba:
è uma raiz, rica em vitaminas A, B1, B2, B5 e C e seus sais minerais são: silício, cálcio, cloro, zinco, manganês, ferro, fósforo, cobre, sódio, potássio e magnésio.
Tem baixa valor calorico: 42 calorias em 100g de produto
Dica de Preparo
O melhor é o cozimento no vapor para preservar seus nutrientes.
Pode ser assada com casca, enrolada em papel alumínio e forno baixo por uns 30 minutos, depois de fria fatiada em fatias finas, como carpaccio. Temperadinha com um bom azeite fica uma delicia!
Cozida em pouca água, não coloque nem sal e nem vinagre ou limão na água, assim ficara muito mais vermelha. Tempere como salada e sirva fria.
Teste:
Eu estava numa duvida em relação ao cozimento das beterrabas, ai resolvi ir para a cozinha e fazer o teste. Olha o resultado da experiêntcia:






Faz tempo que eu estava atrás dessa receita, desde que a Chef Helena Rizzo inaugurou seu restaurante aqui em Sampa ela divulgava o Maní com essa receita. Acabei achando por acaso essa receita num revista do STB, fiz algumas modificações e ficou assim. É simples, fácil e DELICIOSA! Vale a pena experimentar. Bom Apetite!


RISOTO DE BETERRABA




Rendimento: 2 porções


Ingredientes
1 xícara de (chá) arroz arbório ou carnaroli
1 cebola média picadinha
1 colheres de sopa de manteiga sem sal
100 ml de vinho branco seco
500 ml de caldo de legumes
2 beterrabas médias descascads e picadas
300 ml de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal
50g de parmesão ralado grosso
1 colher de sopa de salsinha picadinha
Modo de Preparo
Coloque as beterrabas com 300 ml de água no liquidificador e faça um suco. Coe e reserve o suco. Numa panela coloque a manteiga e a cebola. Refogue e junte o arroz. Acrescente o vinho e deixe secar.
Acrescente o caldo de legumes quente intercalando com o suco de beterraba. Mexa sempre e deixe em fogo alto.
Quando o arroz estiver "al dente", desligue o fogo. Acrescente a manteiga e o queijo e mexa bem. Tampe a panela e sirva em cinco minutos com a salsinha por cima.

Um comentário:

  1. Olá Mônica, o seu blog é excelente. Eu espero que este ano de 2009 seja maravilhoso e de mitas conquistas para você e para todos que gostam de você.

    Abraços

    ResponderExcluir