quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

TORTA DE CEBOLAS PARA A FE

Estou postando aqui uma receita que agrada muito a minha família, principalmente a filhota Fernanda... Fe, eu te amoooo! Minha Lindaaaa!

Cebola:
Com vitaminas B1, B2, B3, A, C, sais minerais cálcio, enxofre, selênio, iodo, ferro, fósforro, potássio e sódio.





Torta de Cebola Pra Fe
Rendemento: 6 porções

Ingredientes
Massa

200g de farinha de trigo
1oog de manteiga sem sal gelada em cubos
1 pitada de sal
1 gema grande
3 a 4 colheres de (sopa) de água gelada
1 clara de ovo (para pincelar a massa)
Recheio
4 cebolas médias ralada em ralo grosso (deixe finas fatias redondas perfeitas para enfeitar)
2 batatas médias raladas no ralo grosso
50g de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite sem soro
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
80g de mussarela ( ou muçarela) ralada no ralo grosso
Modo de Preparo:
Massa:

Misture com as pontas dos dedos a farinha com a manteiga, até formar uma farofa grossa.
Faça um buraco no centro e adicione a gema e a água e misture, sem sovar, até que forme uma bola de massa lisa e homogênea.
Coloque dentro de um saco plástico (capacidade 5 litros) próprio para alimentos e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Recheio
Numa frigideira grande derreta a manteiga e adicione a cebola e a batata raladas. Frite até dourar levemente. Polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre. Retire do fogo.
Bata numa tigela os ovos com o creme de leite, adicione a mussarela e os temperos. Mexa bem e coloque a cebola com as batatas frias.
Montagem
Coloque a massa entre duas folhas de plástico e abra com um rolo. Forre com a massa as laterais e o fundo de uma forma de fundo falso, laterais caneladas. Pincele com a clara e fure toda ela com um garfo.
Distribua o recheio, polvilhe um pouco de queijo ralado e decore com anéis de cebola reservado. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourada e assada.
Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva quente ou fria, com salada vale por uma refeição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário