domingo, 18 de janeiro de 2009

PANE INTEGRALE





Pane Integrale

ingredientes
500g de farinha de trigo
500g de farinha integral fina
30g de fermesnto fresco
20g de sal
30g de açúcar
20g de leite em pó
500 ml de água gelada
120 ml de azeite
Modo de Preparo
Junte 100g de farinha de trigo com o fermento e a água morna até fazer um mingau. Cubra com um pano, deixe em local quentinho e deixe fermentar, uns 20 minutos bastam.
Coloque na batedeira, use o batedor gancho, as farinhas, o sal e o açúcar, o leite em pó, o azeite, o fermento crescido e metade da água. Ligue a batedeira e deixe bater ate incorporar tudo, vá adicionando água até que fique uma massa firme, porém úmida.
Deixe descansar por 20 minutos.
Coloque sobre uma forma untada com azeite e deixe bem esticada com uns 2 cm de altura...
Deixe crescer por 1 hora ou ate que dobre de altura.
Faça marcas com os dedos por toda superfície.
Espalhe cebola roxa picadinha, azeitonas pretas picadinhas e alecrim fresco picadinho.
Espalhe um pouco de azeite na superfície e leve para assar por uns 30 minutos em forno quente e preaquecido até dorurar.
Sirva quente ou em temperatura ambeinte.

Dica1: se não tiver batedeira com a pá de gancho é só sovar na mão mesmo. Numa mesa enfarinhada sove bem a massa por uns 20 minutos.

Dica2: a cobertura pode ter o que você gostar, sálvia, salsinha, orégano, etc...

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