quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

CARBONNADE À LA FLAMANDE




 FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO

MÓDULO:  CLASSICA I                                                                      FICHA Nº

PROFª:   MONICA PANETTA                          

PRODUÇÃO:  CARBONNADE À LA FLAMANDE

RENDIMENTO:                  6 PORÇÕES     TEMPO DE PREPARO:

INGREDIENTES

QUANTIDADE

UNIDADE

óleo

60

g

Coxão mole ( ou Patinho) emice

900

g

Cebolas emice

230

g

Farinha de trigo

30

g

açúcar mascavo

30

g

Vinagre de vinho branco ou tinto

30

ml

tomilho

1

ramo

louro

1

folha

cerveja loira

450

ml

água

250

ml

mostarda

25

g

pão rustico redondo pequeno

1

unidd

sal

 

QB

Pimenta-do-reino em grão moída na hora

 

QB

Modo de preparo

Cortar a carne em tiras e temperar com sal e pimenta.

Colocar o óleo numa panela e selar a carne. Reservar a carne.

Na panela refogar a cebola em fogo bem baixo até que esteja macia. Não deixe dourar.

Juntar a farinha e o açúcar cozinhe por 1 minuto. Adicionar o vinagre e misture. Reservar.

Pré aqueça o forno à 150ºC.

Colocar em uma cocote (ou panela de inox com tampa) as cebolas e a carne, alternando camadas. Adicione a cerveja, água, tomilho, louro, sal e pimenta.

Espalhar mostarda nos 2 lados do pão e coloque por cima da preparação. Cubrir e fechar hermeticamente a cocote ( ou a panela)  e deixar cozinhar no forno por 3 horas.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário