|
FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO |
||
|
MÓDULO: CLASSICA I
FICHA Nº |
||
|
PROFª: MONICA PANETTA |
||
PRODUÇÃO: CARBONNADE À LA FLAMANDE
|
||
|
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES TEMPO DE PREPARO: |
||
|
INGREDIENTES |
QUANTIDADE |
UNIDADE |
|
óleo |
60 |
g |
|
Coxão mole (
ou Patinho) emice |
900 |
g |
|
Cebolas emice |
230 |
g |
|
Farinha de
trigo |
30 |
g |
|
açúcar
mascavo |
30 |
g |
|
Vinagre de
vinho branco ou tinto |
30 |
ml |
|
tomilho |
1 |
ramo |
|
louro |
1 |
folha |
|
cerveja loira |
450 |
ml |
|
água |
250 |
ml |
|
mostarda |
25 |
g |
|
pão rustico
redondo pequeno |
1 |
unidd |
|
sal |
|
QB |
|
Pimenta-do-reino
em grão moída na hora |
|
QB |
|
Modo
de preparo |
||
|
Cortar a carne em tiras e
temperar com sal e pimenta. |
||
|
Colocar o óleo numa panela
e selar a carne. Reservar a carne. |
||
|
Na panela refogar a cebola
em fogo bem baixo até que esteja macia. Não deixe dourar. |
||
|
Juntar a farinha e o açúcar
cozinhe por 1 minuto. Adicionar o vinagre e misture. Reservar. |
||
|
Pré aqueça o forno à 150ºC. |
||
|
Colocar em uma cocote (ou panela de inox
com tampa) as cebolas e a carne, alternando camadas. Adicione a cerveja,
água, tomilho, louro, sal e pimenta. |
||
|
Espalhar mostarda nos 2
lados do pão e coloque por cima da preparação. Cubrir e fechar hermeticamente a
cocote ( ou a panela) e deixar cozinhar
no forno por 3 horas. |
||
Nenhum comentário:
Postar um comentário