FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO |
||
MÓDULO: CLASSICA I
FICHA Nº |
||
PROFª: MONICA PANETTA |
||
PRODUÇÃO: CARBONNADE À LA FLAMANDE
|
||
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES TEMPO DE PREPARO: |
||
INGREDIENTES |
QUANTIDADE |
UNIDADE |
óleo |
60 |
g |
Coxão mole (
ou Patinho) emice |
900 |
g |
Cebolas emice |
230 |
g |
Farinha de
trigo |
30 |
g |
açúcar
mascavo |
30 |
g |
Vinagre de
vinho branco ou tinto |
30 |
ml |
tomilho |
1 |
ramo |
louro |
1 |
folha |
cerveja loira |
450 |
ml |
água |
250 |
ml |
mostarda |
25 |
g |
pão rustico
redondo pequeno |
1 |
unidd |
sal |
|
QB |
Pimenta-do-reino
em grão moída na hora |
|
QB |
Modo
de preparo |
||
Cortar a carne em tiras e
temperar com sal e pimenta. |
||
Colocar o óleo numa panela
e selar a carne. Reservar a carne. |
||
Na panela refogar a cebola
em fogo bem baixo até que esteja macia. Não deixe dourar. |
||
Juntar a farinha e o açúcar
cozinhe por 1 minuto. Adicionar o vinagre e misture. Reservar. |
||
Pré aqueça o forno à 150ºC. |
||
Colocar em uma cocote (ou panela de inox
com tampa) as cebolas e a carne, alternando camadas. Adicione a cerveja,
água, tomilho, louro, sal e pimenta. |
||
Espalhar mostarda nos 2
lados do pão e coloque por cima da preparação. Cubrir e fechar hermeticamente a
cocote ( ou a panela) e deixar cozinhar
no forno por 3 horas. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário