quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

TARTE TATIN


FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO

MÓDULO:  CLASSICA I                                                                   FICHA Nº                                                                  

PROFª: MONICA PANETTA                          

PRODUÇÃO:   TARTE TATIN

RENDIMENTO: 8 porções           TEMPO DE PREPARO: 2hora

INGREDIENTES

QUANTIDADE

UNIDADE

Pâte brisée

 

 

farinha de trigo peneirada

360

g

açúcar de confeiteiro

70

g

pitada de sal

1

g

manteiga sem sal em cubos gelada

240

g

ovo

2

unidd

Recheio

 

 

Maçãs cortadas ao meio ou em quatro

2000

g

Limão

1

unidd

manteiga sem sal

200

g

açúcar refinado ou cristal

230

g

Baunilha essência

2

ml

Para servir

 

 

Sorvete de baunilha

500

g

Modo de preparo

Colocar farinha, açúcar e sal em uma tigela. Misturar bem e peneirar. Adicionar a manteiga em cubos e super gelada e, com as pontas dos dedos, fazer uma farofa.

Adicionar o ovo e misturar rapidamente. Formar uma bola, achatar com a palma da mão e embrulhar em filme plástico. Levar para gelar por no mínimo 30 min. Depois abrir, com um rolo, a massa entre plástico. Deixar do tamanho da abertura da frigideira, sauteuse ou forma que irá utilizar. Embrulhar e levar para gelar.

Descascas as maçãs, cortar em 4 partes iguais e retirar as sementes. Reservar as maçãs em água e suco de limão.

Em uma sauteuse de inox ou assadeira redonda (22 cm de diâmetro) derreter a manteiga, desligar o fogo e juntar o açúcar e adicionar a baunilha.

Acrescentar as maçãs, lado a lado. Levar ao fogo alto até caramelizar. CUIDADO: se queimar o açúcar sua torta ficará amarga. Virar as maças do outro lado e deixar mais alguns minutos.

Colocar a massa por cima e apertar a massa nas laterais da forma.

Assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Até que a massa esteja dourada e assada. Desenformar e deixar as maçãs para cima. Sirva em temperatura ambiente ou aquecida levemente. Sirva com sorvete de creme.

 

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