quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

STEAK AUX POIVRE




                                        FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO

MÓDULO:  CLASSICA I                                                                       FICHA Nº  

PROFª: MONICA PANETTA                          

PRODUÇÃO STEAK AUX POIVRE

RENDIMENTO:              6 PORÇÕES                 TEMPO DE PREPARO:

INGREDIENTES

QUANTIDADE

UNIDADE

file mignon 8 unidades de medalhões grossos

1500

g

Cognac

200

ml

Pimenta-do-reino verde fresca picada grosseiramente

180

g

Manteiga sem sal

80

g

azeite

30

ml

Creme de leite fresco

400

ml

sal

4

g

Modo de preparo

Retirar a carne da geladeira 30 minutos antes do preparo. Passar pimenta e metade do cognac em um dos lados dos filés e deixar repousar por 15 minutos

Saltear os filés. Salgar a carne e flambar. Reservar.

Descartar a gordura e delgacei-a com o creme de leite.

Colocar molho no prato, arrumar o file e cubra-o parcialmente com o molho e servir

 

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