quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

COQ AU VIN





                                       FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO

MÓDULO:  CLASSICA I                                                                    FICHA Nº                   

PROFª: MONICA PANETTA                          

PRODUÇÃO: COQ AU VIN

RENDIMENTO: 6 PORÇÕES        TEMPO DE PREPARO:

INGREDIENTES

QUANTIDADE

UNIDADE

marinada:

 

 

cabeças de alho

1

unidd

cebolas

2

unidd

cenouras

1

unidd

alhos-porós (somente a parte branca)

1

unidd

Coxas de frango

12

unidd

vinho tinto seco

750

ml

conhaque

60

ml

sal grosso

10

g

pimenta do reino a gosto

 

 

louro

2

folhas

alecrim fresco

2

ramos

tomilho fresco

2

ramos

cozimento:

 

 

manteiga sem sal

50

g

Água ou caldo de frango

400

ml

montagem:

 

 

cenouras

1

Unidd

cebolas

1

unidd

Bacon em cubos

150

g

manteiga

10

g

sal a gosto

 

 

cebolinha francesa

2

Cs

Modo de preparo:

Descascar os dentes de alho e as cebolas. Lavar os vegetais e as ervas. Cortar as cebolas em 4 pedaços. Picar os alhos-poró e as cenouras de foram irregular.

Numa tigela grande, ou num saco plástico, juntar todos os ingredientes. Levar à geladeira e deixar marinar por 48 horas.
Separar os ingredientes da marinada: legumes, frango e líquido. Reservar separados.
Levar uma panela média com um pouco de manteiga e óleo ao fogo médio.
Quando quente, dourar os pedaços de frango aos poucos até dourar. Vá retirando os pedações e colocando os outros.
Acrescentar mais manteiga óleo à medida que for colocando pedaços de frango. Retirar o frango da panela e reservar.

Retirar a pele dos pedaços de frango depois de dourá-los.

Na mesma panela, juntar o restante da manteiga e dourar os legumes da marinada por alguns minutos. Acrescentar o líquido da marinada, os frangos, o caldo e deixar cozinhar por 30 minutos com a panela tampada. Reservar.

Montagem

Cortar as cebolas em meia-luas bem fininhas. Cortar as cenouras em rodelas finas. Picar fino a cebolinha. Reservar.

Numa frigideira, colocar um pouco de óleo. Dourar o bacon. Acrescentar cebola, cenoura e refogar por 15 minutos. Acertar o sal.

Transferir os pedaços de frango para uma travessa funda, dispor os legumes refogados por cima. Regar com o molho e decorar a cebolinha francesa picada. Servir imediatamente.

 

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