quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

CONFIT DE PATO

 



 FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO

MÓDULO:  CLASSICA I                                                                    FICHA Nº                                                           

PROFª:             MONICA PANETTA                          

PRODUÇÃO:                   CONFIT DE PATO

RENDIMENTO:              6 PORÇÕES   TEMPO DE PREPARO:

INGREDIENTES

QUANTIDADE

UNIDADE

coxas com sobrecoxas de pato (bem gordas)

6

unidd

gordura de pato ou porco

2000

ml

sal grosso

75

g

zimbro

2

unidd

alho

20

g

tomilho fresco

1

ramo

alecrim fresco

1

ramo

folhas de louro

1

ramo

pimenta do reino preta ou branca em grão em mignonette

1

g

MODO DE PREPARO:

Coloque as coxas de pato para marinar por no mínimo duas horas no sal, alho amassado, pimenta e com as ervas (tomilho, folhas de louro e alecrim). Após esse tempo limpe bem cada coxa com um pano limpo.

Coloque a gordura em fogo baixo, para esquentar. Quando chegar a temperatura de 80°C, coloque as coxas para cozinhar bem devagar dentro da gordura. Atenção, pois não deve ferver.

Depois de 2:30 horas de cozimento, retire as coxas da panela. Coloque-as num pote com a gordura de forma que cubra-as. Tampe o pote e guarde na geladeira o maior tempo que puder.

FINALIZAÇÃO

Retire as coxas de pato da gordura, tirando o excesso de gordura. Posicione-as num tabuleiro e coloque no forno por 30 minutos ou até ficar tostado.

Fonte:http://www.claudetroisgros.com.br/receitas/confit.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário