quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

SALMÃO EM BRIOCHE

 



FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO

MÓDULO:  CLASSICA I                                                      FICHA Nº                                                                  

PROFª:             MONICA PANETTA                          

PRODUÇÃO:  SALMÃO EM BRIOCHE

RENDIMENTO:                  6 PORÇÃO    TEMPO DE PREPARO:

INGREDIENTES

QUANTIDADE

UNIDADE

Massa de Brioche

 

 

Primeiro

 

 

leite integral

120

ml

açúcar refinado

20

g

fermento biológico seco instantâneo

10

g

Segundo

 

 

ovo extra

120

g

farinha de trigo

220

g

Sal

30

g

Terceiro

 

 

manteiga sem sal

240

g

Ovos extra

360

g

farinha de trigo

700

g

Recheio de Salmão

 

 

filé de salmão

1000

g

cogumelos paris fresco em brunoise

400

g

Cebola ciseler

60

g

manteiga sem sal

40

g

alho em ciseler

10

g

vinho branco seco

120

ml

Tomilho fresco

 

ramo

Sal e pimenta do reino

qb

 

vinho branco seco

50

ml

cebola brunoise

100

g

alho porró brunoise

50

g

salsão brunoise

50

g

gemas (para finalizar)

2

unidd

Modo de Preparo BRIOCHE: Primeiro: Misturar o leite em temperatura ambiente com o açúcar e o fermento. Adicionar o Segundo: Juntar ovos, farinha e sal. Até ficar macio. Adicionar o Terceiro: ovos, farinha e manteiga. Bater bem a massa, sovar bem, até ficar brilhante. Colocar a massa numa vasilha untada, coberta com filme plástico e deixar em local quente até dobrar de volume ( uns 25 minutos). Abrir a massa, dividir em 4 partes e reservar.

Modo de Preparo RECHEIO: Salteiar as cebolas, adicionar alho e cogumelo. Adicionar o vinho e reduzir. Adicionar o tomilho, sal e pimenta. Acrescentar o vinho e deixar quase secar. Em outra panela colocar um pouco de manteiga, salteiar a cebola, depois alho-porro e salsão. Colocar 500 ml de água  e deixar ferver. Colocar o salmão e deixar até ficar cozido, uns 10 minutos. Resfriar e reservar.

MONTAGEM: Abrir a massa, espalhar a mistura de cogumelos, colocar o salmão escalfado, e a mistura de cogumelos por cima. Fechar com a massa e de formato de peixe, olhos, nadadeiras e escamas, pincele gemas com água. Assar em forno pré-aquecido 200°C. até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário