quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

SAVARIN

 





 FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO

MÓDULO:  CLASSICA I                                                                   FICHA Nº                                                            

PROFª:  MONICA PANETTA                          

PRODUÇÃO:   SAVARIN

RENDIMENTO:               6 PORÇÕES                 TEMPO DE PREPARO:

INGREDIENTES

QUANTIDADE

UNIDADE

raspa de limão e laranja

1

Colher de sopa

manteiga sem sal derretida e fria

185

g

ovos

200

g

farinha de trigo

250

g

sal

1

g

açúcar

15

g

essência de baunilha

6

gotas

leite

50

g

fermento biológico instantaneo

3

g

geléia de damasco

100

g

Calda

 

 

água

200

ml

açúcar

100

g

Canela em rama

1

unidd

Raspa de laranja

Qb

 

rum

25

ml

cravos da índia

3

unidd

Decoração

 

 

creme de leite fresco para Chatntilly

200

ml

frutas vermelhas frescas

60

g

Kiwi cortado em rodelas

50

g

Manga cortada em cubos pequenos

50

g

Abacaxi cortado em cubos pequenos

100

g

maracujá

20

g

Açúcar de confeiteiro

qb

 

Modo de Fazer

Massa: Misturar a farinha de trigo com o fermento, sal e o açúcar.num bowl. Fazer um buraco no centro dessa mistura colocar o leite e os ovos um a um sem parar de mexer.

Acrescentar a manteiga derretida e mexer até a ficar uma massa lisa e brilhante. Colocar em uma forma de pudim untada e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido a 160ºC até dourar.

Calda:  Levar todos os ingredientes ao fogo até ferver. Desligar o fogo e acrescentar o rum

Montagem: Colocar o saravin num prato. Furar com um garfo. Umedecer com a calda. Colocar o chantilly no centro e as frutas por cima e nas laterais. Peneira açúcar de confeiteiro por cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário