|
FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO |
||
|
MÓDULO: CLASSICA I
FICHA Nº |
||
|
PROFª: MONICA PANETTA |
||
PRODUÇÃO: SAVARIN
|
||
|
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES TEMPO DE PREPARO: |
||
|
INGREDIENTES |
QUANTIDADE |
UNIDADE |
|
raspa de
limão e laranja |
1 |
Colher de sopa |
|
manteiga
sem sal derretida e fria |
185 |
g |
|
ovos |
200 |
g |
|
farinha de
trigo |
250 |
g |
|
sal |
1 |
g |
|
açúcar |
15 |
g |
|
essência de baunilha |
6 |
gotas |
|
leite |
50 |
g |
|
fermento
biológico instantaneo |
3 |
g |
|
geléia de
damasco |
100 |
g |
|
Calda |
|
|
|
água |
200 |
ml |
|
açúcar |
100 |
g |
|
Canela em rama |
1 |
unidd |
|
Raspa de laranja |
Qb |
|
|
rum |
25 |
ml |
|
cravos da índia |
3 |
unidd |
|
Decoração |
|
|
|
creme de leite fresco para Chatntilly |
200 |
ml |
|
frutas vermelhas frescas |
60 |
g |
|
Kiwi cortado em rodelas |
50 |
g |
|
Manga cortada em cubos pequenos |
50 |
g |
|
Abacaxi cortado em cubos pequenos |
100 |
g |
|
maracujá |
20 |
g |
|
Açúcar de confeiteiro |
qb |
|
|
Modo de Fazer |
||
|
Massa: Misturar a farinha de trigo com o fermento, sal e o açúcar.num bowl.
Fazer um buraco no centro dessa mistura colocar o leite e os ovos um a um sem
parar de mexer. |
||
|
Acrescentar a manteiga derretida e mexer até a ficar uma massa lisa e brilhante. Colocar em uma forma de pudim untada e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido a 160ºC até dourar. |
||
|
Calda: Levar todos os ingredientes ao fogo até ferver.
Desligar o fogo e acrescentar o rum |
||
|
Montagem: Colocar o saravin num prato. Furar com um garfo. Umedecer com a calda. Colocar o chantilly no centro e as frutas por cima e nas laterais. Peneira açúcar de confeiteiro por cima |
||
Nenhum comentário:
Postar um comentário