FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO |
||
MÓDULO: CLASSICA I
FICHA Nº |
||
PROFª: MONICA PANETTA |
||
PRODUÇÃO: SAVARIN
|
||
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES TEMPO DE PREPARO: |
||
INGREDIENTES |
QUANTIDADE |
UNIDADE |
raspa de
limão e laranja |
1 |
Colher de sopa |
manteiga
sem sal derretida e fria |
185 |
g |
ovos |
200 |
g |
farinha de
trigo |
250 |
g |
sal |
1 |
g |
açúcar |
15 |
g |
essência de baunilha |
6 |
gotas |
leite |
50 |
g |
fermento
biológico instantaneo |
3 |
g |
geléia de
damasco |
100 |
g |
Calda |
|
|
água |
200 |
ml |
açúcar |
100 |
g |
Canela em rama |
1 |
unidd |
Raspa de laranja |
Qb |
|
rum |
25 |
ml |
cravos da índia |
3 |
unidd |
Decoração |
|
|
creme de leite fresco para Chatntilly |
200 |
ml |
frutas vermelhas frescas |
60 |
g |
Kiwi cortado em rodelas |
50 |
g |
Manga cortada em cubos pequenos |
50 |
g |
Abacaxi cortado em cubos pequenos |
100 |
g |
maracujá |
20 |
g |
Açúcar de confeiteiro |
qb |
|
Modo de Fazer |
||
Massa: Misturar a farinha de trigo com o fermento, sal e o açúcar.num bowl.
Fazer um buraco no centro dessa mistura colocar o leite e os ovos um a um sem
parar de mexer. |
||
Acrescentar a manteiga derretida e mexer até a ficar uma massa lisa e brilhante. Colocar em uma forma de pudim untada e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido a 160ºC até dourar. |
||
Calda: Levar todos os ingredientes ao fogo até ferver.
Desligar o fogo e acrescentar o rum |
||
Montagem: Colocar o saravin num prato. Furar com um garfo. Umedecer com a calda. Colocar o chantilly no centro e as frutas por cima e nas laterais. Peneira açúcar de confeiteiro por cima |
Nenhum comentário:
Postar um comentário