quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

NHOQUE À PARISIENSE

 


FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO

MÓDULO:  COZINHA CLÁSSICA I                                                   FICHA Nº    

PROFª:  MONICA PANETTA                          

PRODUÇÃO:  NHOQUE  À PARISIENSE

RENDIMENTO:                             TEMPO DE PREPARO:

INGREDIENTES

QUANTIDADE

UNIDADE

água

300

g

Manteiga sem sal

100

g

sal

QB

 

Farinha de trigo

175

g

ovos

4

unidd

Mostarda em pó

2

colher de chá

Molho

 

 

Manteiga sem sal

70

g

Farinha de trigo

45

g

Leite integral UHT ou fresco

750

g

sal

QB

 

Pimenta caiena

QB

 

Queijo gruyere

140

g

Finalização

 

 

Queijo Parmesão (ralar )

30

g

Modo de preparo:

Ferver a água com a manteiga e sal, qdo ferver colocar a farinha de trigo de uma única vez. Misturar e cozinhar por uns 2 min. Deixar a massa descansando por 3 min misturando as vezes.

Acrescentar e bater bem um ovo de cada vez. Adicionar a mostrada em pó. Reservar a massa coberta com filme plástico em contato com a massa.

Molho: derreter a manteiga, juntar a farinha, misturar tudo e cozinhar um pouco, por 1 min.  Adicionar o leite e mexer sem parar . Cozinhar por  5 minutos, mexendo sempre até que esteja tudo encorpado.

Retirar do fogo, acrescentar a pimenta caiena, o sal e 40g do queijo gruyere.

Untar uma travessa (capacidade 2,5 L a 3L) com manteiga, salpicar metade do queijo parmesão por toda parte. Espalhar 250 ml de molho no fundo da travessa.

Numa panela grande ferva bastante água. Colocar os nhoques feito com duas colheres aos poucos e deixar cozinhando por 2 minutos. Tirar com escumadeira e escorrer em papel toalha. Pre-aqueça o forno 180°C.

Colocar os nhoques em fileira na travessa, o molho por cima e o restante dos queijos por cima.

Levar ao forno por 15 minutos no forno, aumentar o forno para 200°C e deixar mais 15 minutos.

Porcionar, distribuir em pratos e servir.

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