quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

POMME DE TERRE DAUPHINOISE





  FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO

MÓDULO:  CLASSICA I                                                   FICHA Nº        

PROFª: MONICA PANETTA                          

PRODUÇÃO: POMME DE TERRE DAUPHINOISE

RENDIMENTO:           6 PORÇÕES           TEMPO DE PREPARO:

INGREDIENTES

QUANTIDADE

UNIDADE

Batata

1500

g

Alho em brunoise

5

g

Manteiga sem sal

20

g

Creme de leite fresco

200

ml

Queijo gruyere ralado

120

g

Leite

300

ml

Ovo

50

g

Sal e Pimenta-do-reino preta moída na hora

QB

 

Queijo parmesão ralado

20

g

Modo de preparo

Descascar as batatas e corte-as em rodelas bem finas, com ajuda de um mandolin. Colocar em uma panela. Acrescentar creme de leite, leite e cozinhar até ficar pre-cozida. Reservar 100 ml do líquido e levar para gelar para bater com o ovo.

Untar uma forma refratária e espalhe o alho. Disponha uma camada de batatas na forma, salpique sal e pimenta a cada camada. Alternar com camadas de creme de leite e queijo.

Bater o liquido reservado gelado com ovo e colocar na superfície das camadas. Polvilhar queijo parmesão.

Levar para assar coberto com papel alumínio a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Retirar o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos. Reservar.

No momento de servir leve para gratinar por 15 minutos.

 

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